10 блюд с… медом

1. Медовые маффины с орехами
Перемешайте 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. питьевой соды, щепотку соли и 100 г прозрачного меда. В кухонном комбайне размельчите 20 бра­зильских орехов с 2 ч.л. экстракта ванили. Получив­шуюся смесь насыпьте в миску с мукой, туда же до­бавьте 100 г сухого кокосового ореха, 200 мл нату­рального йогурта и одно взбитое яйцо. Замесите тесто и выложите его в форму для выпекания с 12-ю углублениями для маффинов. Выпекайте 18-20 минут при температуре 180°C.

2. Теплый фундуковый мед
4 ст.л. меда перемешайте с 1 ч.л. сливочного масла и разогрейте. Снимите с огня и добавьте 2 ст.л. руб­леного поджаренного фундука и щепотку тертой корицы. Такой мед лучше всего подойдет к горячим блинам как сироп.

3. Лосось, запеченный медом
Смешайте 2 ч.л. меда и 2 ч.л. соевого соуса. Полу­чившимся соусом смажьте 2 куска филе лосося, сверху присыпьте кунжутными семечками. От­правьте в духовку на 15-20 минут. Готовьте при 200°C, кожицей вниз.

4. Мартини с медом мануки
Положите 1 ч.л. меда мануки в прохладный бокал для мартини. Смешайте 60 мл водки и 5 мл сухого вермута со льдом. Ванильный стручок разделите на две половины: из одной выньте семена и добавьте их в напиток. Вторую — с семенами внутри — поло­жите в бокал для красоты.

5. Медово-ванильный мильфей
Для медово-ванильного мильфея вам понадобятся три стандартных порции (прямоугольника) слое­ного теста. Тесто нужно выпекать в духовке, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Достаньте коржи из духовки. Один корж отложите в сторону, а два оставшихся намажьте медом. Поверх меда выложите рикотту, посыпьте семенами ванили (примерно 1/4 ванильного стручка) и сахарной пуд­рой. Положите прямоугольники друг на друга, чтобы и сверху, и между ними образовалась про­слойка из меда и рикотты. Сверху накройте третьим не намазанным медом прямоугольником и посыпьте сахарной пудрой.

6. Имбирно-медовое мороженое
Выложите в миску 500 мл ванильного мороженого и хорошенько разомните. Возьмите упаковку тон­кого имбирного печенья (примерно 150 г), хоро­шенько измельчите его толкушкой и добавьте к мо­роженому. Разбрызгайте по смеси 200 г меда. Все как следует перемешайте. Отправьте в морозилку на 7 дней. Только по прошествии этого времени вкус имбирно-медового мороженого достигнет своего апогея.

7. Салат из фенхеля с медом
Для этого салата вам понадобятся: небольшой качан фенхеля, половина цукини и один апельсин. Фенхель мелко порежьте, цукини натрите на терке, апельсин разделите на дольки. Все это отправьте в миску, сбрызнув 1 ст.л. меда (лучше, если это будет мед из апельсиновых соцветий). Добавьте 3 ст.л.
апельсинового сока и 1 ст.л. оливкового масла. Сверху посыпьте рубленым жареным минда­лем и кусочками сыра фета.

8. Манго с медом мануки
Смешайте 5 ст.л. меда мануки с 1 ст.л. кипящей воды и 1/5 красного чилийского перца (перец должен быть мелко нарезанным). Сверху положите тонкие кусочки зрелого очищенного манго. Подавайте со стопкой ледяной водки.

9. Соус для барбекю с бурбоном
Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанные лу­ковицу и зубчик чеснока. Когда овощи станут золо­тистыми, добавьте: цедру и сок 1-го лимона, 150 г темного меда, 60 мл бурбона, 125 мл томат­ного кетчупа, 1 ст.л. вустерского соуса (Worcesters­hire Sauce), 1/2 ч.л. соуса табаско и 1/4 ч.л. тертого чилийского перца. Томите 5 минут на слабом огне.

10. Пряная свинина с медом
Вылейте 5 ст.л. меда в небольшой стакан, туда же опустите: коричную палочку, 1 ч.л. семян кориандра, 2 звездочки аниса, щепотку тертого чили и 3 гвоз­дики. Аккуратно перемешайте. Коричную палочку выньте — она свое дело сделала. Получившийся соус вотрите в 4 свиных стейка. На каждый стейк по­ложите по небольшому кусочку сливочного масла. Запекайте 30 минут при 180°C. Не забудьте пере­вернуть стейки через 15 минут после начала приго­товления.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий