• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом

    загрузка...


    Печенье получилось сладкое, хрустящее сверху и мягкое внутри, с нежным вкусом лимона и миндаля. Даже не знаю с чем сравнить… на ум приходят мюсли в батончиках…

    Ингредиенты:

    стакан=250мл
    -2 стакана овсяных хлопьев (у меня крупного помола)
    -2 стол.ложки картофельного крахмала
    -100гр сахарного песка
    -100гр сливочного масла
    -2 яйца
    -1 пакетик ванильного сахара(8гр)
    -1 чайн.ложка разрыхлителя для теста(без горки)
    -цедра с 1-го лимона
    -1 стол.ложка лимонного сока
    -130гр миндаля
    -80гр белого шоколада

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахарным песком,ванильным сахаром,цедрой лимона и лимонным соком.Влить в массу растопленное сливочное масло(охлажденное до комнатной температуры),перемешать.

    Всыпать овсяные хлопья,крахмал и разрыхлитель для теста,еще раз перемешать и оставить на час для набухания хлопьев.

    Тем временем цельные ядра миндаля ошпарить кипятком,очистить от шелухи и поджарить на сковороде 3-5 минуты.

    Затем порубить орехи и шоколад в крошку.

    В тесто всыпать орехи и шоколад. Перемешать.

    Мокрыми руками сформировать шарики(у меня получилось 15 штучек),а затем приплюснуть их.

    Выложить печенье на противень покрытый пекарской бумагой.Выпекать в разогретой до t=180-200С 15-20 минут.

    Снять с противня с помощью ножа или шпателя.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий