Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом


Печенье получилось сладкое, хрустящее сверху и мягкое внутри, с нежным вкусом лимона и миндаля. Даже не знаю с чем сравнить… на ум приходят мюсли в батончиках…

Ингредиенты:

стакан=250мл
-2 стакана овсяных хлопьев (у меня крупного помола)
-2 стол.ложки картофельного крахмала
-100гр сахарного песка
-100гр сливочного масла
-2 яйца
-1 пакетик ванильного сахара(8гр)
-1 чайн.ложка разрыхлителя для теста(без горки)
-цедра с 1-го лимона
-1 стол.ложка лимонного сока
-130гр миндаля
-80гр белого шоколада

Приготовление:

Яйца взбить с сахарным песком,ванильным сахаром,цедрой лимона и лимонным соком.Влить в массу растопленное сливочное масло(охлажденное до комнатной температуры),перемешать.

Всыпать овсяные хлопья,крахмал и разрыхлитель для теста,еще раз перемешать и оставить на час для набухания хлопьев.

Тем временем цельные ядра миндаля ошпарить кипятком,очистить от шелухи и поджарить на сковороде 3-5 минуты.

Затем порубить орехи и шоколад в крошку.

В тесто всыпать орехи и шоколад. Перемешать.

Мокрыми руками сформировать шарики(у меня получилось 15 штучек),а затем приплюснуть их.

Выложить печенье на противень покрытый пекарской бумагой.Выпекать в разогретой до t=180-200С 15-20 минут.

Снять с противня с помощью ножа или шпателя.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий