• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Бретонский пирог с черносливом и коньяком

    загрузка...


    Пирог – не пирог, запеканка – не запеканка, пудинг – не пудинг, но очень вкусно! Не слишком сладкое нежное тесто замечательно оттеняет сладость чернослива с пикантной ноткой коньяка. Отличный десерт!

    Ингредиенты:

    300 г чернослива
    80-100 мл коньяка
    600 мл молока
    100 г сахара
    60 г сливочного масла
    8 яиц
    125 г муки
    Сахарная пудра для посыпки

    Приготовление:

    Чернослив заливаем коньяком и оставляем на ночь.
    Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форму смазываем маслом (форма с высокими бортиками, неразьемная).
    Чернослив обсушиваем и распределяем по форме.
    В кастрюле слегка подогреваем молоко, добавляем сахар и масло, перемешиваем до растворения и того и другого.
    Яйца взбиваем с мукой до пышности, вливаем молоко, перемешиваем.
    Выливаем тесто в форму, выпекаем 45 мин до сухой лучинки ( через 25 мин прикрыла верх фольгой).
    Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.


    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий