• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или «Похоже, пришла зима»


    Попался вот такой нехитрый рецепт. Готовится просто и быстро, в итоге получаем воздушный влажный бисквит с кофейной ноткой. Угощайтесь!

    Ингредиенты:

    Бисквит:
    2 яйца
    200 г сахара
    300 г муки
    2,5 ч. л. разрыхлителя
    2 ч. л. ванильного сахара
    100 г сливочного масла
    100 мл натурального йогурта
    Глазурь:
    200 г сахарной пудры
    50 г сливочного масла
    100 мл крепкого кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды)
    1 ч. л. какао
    1 ч. л. ванилина

    Приготовление:

    1. Продукты для бисквита: яйца, сахар,мука, разрыхлитель,ванильный сахар,
    сливочное масло, натуральный йогурт.

    2. Растопить сливочное масло, добавить в него йогурт и остудить.

    3. Смешать сухие ингредиенты.

    4. Взбить яйца с сахаром до белой пены.

    5. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты

    6. и влить тонкой струйкой масляную смесь.

    7. Выстелить форму(противень) бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 градусах С 20 минут.

    8. Вынуть из духовки, остудить.

    9. Продукты для кофейной глазури: сахарная пудра, сливочное масло, крепкий кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды), какао, ванилин.

    10. Положить все ингредиенты в кастрюлю (кроме ванилина) и поставить на огонь. Варить примерно 10 минут (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит, значит глазурь готова). Снять с огня и добавить ванилин.

    11. Вылить сверху на бисквит, поставить на холод на 30-40 мин. Затем нарезать на кусочки и украсить по желанию.

    12. Приятного аппетита!

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий