Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или «Похоже, пришла зима»


Попался вот такой нехитрый рецепт. Готовится просто и быстро, в итоге получаем воздушный влажный бисквит с кофейной ноткой. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Бисквит:
2 яйца
200 г сахара
300 г муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
100 мл натурального йогурта
Глазурь:
200 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
100 мл крепкого кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды)
1 ч. л. какао
1 ч. л. ванилина

Приготовление:

1. Продукты для бисквита: яйца, сахар,мука, разрыхлитель,ванильный сахар,
сливочное масло, натуральный йогурт.

2. Растопить сливочное масло, добавить в него йогурт и остудить.

3. Смешать сухие ингредиенты.

4. Взбить яйца с сахаром до белой пены.

5. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты

6. и влить тонкой струйкой масляную смесь.

7. Выстелить форму(противень) бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 градусах С 20 минут.

8. Вынуть из духовки, остудить.

9. Продукты для кофейной глазури: сахарная пудра, сливочное масло, крепкий кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды), какао, ванилин.

10. Положить все ингредиенты в кастрюлю (кроме ванилина) и поставить на огонь. Варить примерно 10 минут (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит, значит глазурь готова). Снять с огня и добавить ванилин.

11. Вылить сверху на бисквит, поставить на холод на 30-40 мин. Затем нарезать на кусочки и украсить по желанию.

12. Приятного аппетита!

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий