Свекольные пирожки с куриными потрошками

После выпечки красочный свекольный цвет пирожков сохранялся где-то пару часов. После полного остывания цвет потерялся, но все равно они ярче))) Пирожки очень вкусные, мои мальчики даже не догадались, что внутри потроха — думали мясо))) Вкус у теста, как у обычного дрожжевого, но видимо, за счет свеклы они немного нежнее…тесто чуть тоньше…начинки больше))) Нам было очень вкусно))))

Ингредиенты:

для теста:
около 1 кг муки
20 гр свежих дрожжей
300 гр отварной свеклы
1 яйцо
250 мл куриного бульона
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

для начинки:
500 гр куриных сердец
500 гр куриной печени
1 морковь
1 луковица
1 жгучий перец
1 ст.л. топленого масла
50 мл сливок для соуса (20-25%)
1/2 ч.л. мускатного ореха
соль, перец по вкусу

а также:
1 яйцо для смазывания
немного растительного масла

Приготовление:

1. Продукты для теста: Мука, яйцо, дрожжи, теплый куриный бульон, отваренная заранее свекла и сливочное масло. А также соль и сахар.

2. Муку просеять, масло растопить и остудить. Отварную свеклу пюрировать с 3 ст.л. куриного бульона.

3. 300 гр муки соединить с дрожжами, добавить сахар, соль, вбить в смесь яйцо и влить теплый куриный бульон (38*С). Замесить в однородную массу.

4.Ввести в массу пюре свеклы и, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое эластичное тесто.

5.Добавить в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымесить. Тесто должно отставать от стенок посуды и от рук, при этом оставаться мягким и эластичным.

6. Положить тесто в миску, слегка сбрызнутую растительным маслом, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в два раза(~ 1-1.5 часа).

7. Продукты для начинки: куриная печень, куриные сердечки, морковь, лук, жгучий перчик, топленое масло, соусные сливки (у меня 23%). А также соль, мускатный орех и черный молотый перец.

8. Куриные сердечки нарезать кружками и тщательно промыть. Из перца удалить семена, морковь и лук очистить. Порезать овощи небольшими кубиками.

9. На сковороде распустить топленое масло, выложить подготовленные овощи и тушить на небольшом огне 1 минуту. Добавить куриные сердечки, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

10. Далее добавить промытую печень и тушить еще 3 минуты.

11. Сливки посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и влить к потрохам. Тушить еще пару минут. Откинуть на сито, слить лишнюю жидкость и прокрутить через мясорубку.

12. От готового теста отрывать по небольшому кусочку, скатывать его в шарик. Шарик теста распластать руками в лепешку, выложить 1 ст.л. начинки и защипнуть в круглую булочку. Придать руками любимую форму. Так поступить со всем тестом.
ЗАМЕЧАНИЯ :Я работала сначала на припыленной мукой поверхности, потом на смазанной растительным маслом. Второй вариант лучше и удобнее!

13. Выкладывать пирожки на противень, застеленный пергаментом/ смазанный маслом. Оставить на столе для расстоя на 5 минут. Тесто нежное, не дайте ему перестоять! Смазать верх взбитым яйцом и выпекать при 200*С около 15 минут.

14. Приятного аппетита!

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий