• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом ( готовим быстро и просто)

    загрузка...


    Быстро, красиво и очень вкусно!

    Ингредиенты:

    600г филе белой рыбы (у меня треска)
    1 ч. ложка цедры лимона
    60г сливочного масла
    небольшой пучок петрушки
    щепотка молотого кориандра
    соль по вкусу
    2 ст. ложки оливкового масла

    Для соуса
    300г натурального йогурта (можно нежирной сметаны)
    1 огурец
    укроп
    2 ст. ложки оливкового масла
    соль, черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре. Добавить цедру, измельченную петрушку. Приправить солью и кориандром.
    2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Мокрыми руками слепить из фарша шарики (диаметром 3-4 см), в центр каждого положить кусочек масла.

    3. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить 30 минут.

    4. Пока сделать соус. Огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Я кожуру не очищала и нарезала мелкими кубиками. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
    5. Фрикадельки достать из холодильника, смазать оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом или фольгой противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3-5 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Затем перевернуть и готовить еще 3-5 минут.
    6. Подавать фрикадельки с йогуртовым соусом. Соус перед подачей заправить оливковым маслом, солью и перцем.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий