Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом ( готовим быстро и просто)


Быстро, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

600г филе белой рыбы (у меня треска)
1 ч. ложка цедры лимона
60г сливочного масла
небольшой пучок петрушки
щепотка молотого кориандра
соль по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса
300г натурального йогурта (можно нежирной сметаны)
1 огурец
укроп
2 ст. ложки оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре. Добавить цедру, измельченную петрушку. Приправить солью и кориандром.
2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Мокрыми руками слепить из фарша шарики (диаметром 3-4 см), в центр каждого положить кусочек масла.

3. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить 30 минут.

4. Пока сделать соус. Огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Я кожуру не очищала и нарезала мелкими кубиками. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5. Фрикадельки достать из холодильника, смазать оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом или фольгой противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3-5 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Затем перевернуть и готовить еще 3-5 минут.
6. Подавать фрикадельки с йогуртовым соусом. Соус перед подачей заправить оливковым маслом, солью и перцем.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий