Семга со сладким перцем по-тайски


Добавим еще немного экзотики в промозглые будни поздней осени…

Ингредиенты:

  • Около 600 г филе рыбы (пласт)
  • Ѕ крупного сладкого перца
  • Для маринада:

    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка масла (в идеале — кунжутного)
    • Сок ј лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, молотый имбирь, красный острый перец по вкусу

    Приготовление:

    Смешать все компоненты маринада:


    Семга со сладким перцем по-тайски


    Рыбу выложить кожей вниз. В мякоти сделать 3-4 продольных глубоких разреза не до конца:


    Семга со сладким перцем по-тайски


    Перец нарезать длинной соломкой и вложить как можно более плотно в полученные «кармашки»:


    Семга со сладким перцем по-тайски


    Рыбу обильно смазать маринадом и оставить на час. В течении этого времени поверхность еще 3-4 раза смазать маринадом:


    Семга со сладким перцем по-тайски


    Подготовленную рыбу поместить в духовку при 200-210 градусах:


    Семга со сладким перцем по-тайски


    Вынуть через 10-12 минут:


    Семга со сладким перцем по-тайски


    Классический гарнир — рис либо отварная лапша:


    Семга со сладким перцем по-тайски

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий