Салат с тунцом и яйцами в свекольном маринаде


Решила я сделать салат с яйцами, маринованными в свекле . Получился он очень нарядный и вкусный!

Ингредиенты:

яйца куриные маринованные в свекле – 3 шт.

  • тунец консервированный в собств.соку -1 банка
  • помидорки черри – 6 шт.
  • салат фризе – 0,5 пучка
  • салат рукола – 0,5 пучка
  • фасоль фляжоле консервированная – 0,5 банки
  • укроп – 3 веточки
  • кинза – 3 веточки
  • для заправки:

    • жидкость, оставшаяся от тунца
    • оливковое масло – 3 ст.л.
    • горчица зернистая – 0,5 ч.л.
    • чеснок – 1 зубчик

    Приготовление:

    Из банки с тунцом слить сок, сохранить его. Рыбу разобрать на кусочки.

    Фасоль откинуть на сито,

    Яйца разрезать на четвертинки, помидорки черри – пополам.

    Листья салат и зелень промыть и обсушить.

    Выложить на блюдо порванные руками листья салата фризе и руколы, поверх выложить кусочки рыбы, фасоль, дольки яиц и помидор, добавить веточки укропа и петрушки, посолить, приправить любимыми специями.

    Приготовить заправку: к слитому соку тунца добавить оливковое масло, горчицу, раздавленный чеснокодавилкой зубчик чеснока, взбить вилкой.

    Полить салат заправкой.

    Маринованные яйца:

    На 5 яиц брала:

    свекла – 1 шт.

    вода – 0, 5 стакана

    уксус винный – 50 мл

    лавровый лист – 1

    соль -1/2 ч.л.

    сахар – 1 с.тл.

    черный перец горошком – 5-7 штук

    Свеклу потереть на крупной терке.

    Выложить в кастрюльку все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь.

    После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще минут 10-15.

    Остудить маринад.

    Очистить сваренные яйца, положить в глубокую посуду и залить маринадом со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.

    Яйца за сутки прокрашиваются очень интенсивно. Думаю, можно попробовать и с другими натуральными продуктами – морковкой или петрушкой.

    Очень радостно смотрятся на столе, хорошее дополнение к соленой рыбке.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник



    Оставить комментарий