• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат с курицей «Венеция» С оригинальной заправкой!

    загрузка...


    Главную роль в этом салате играет заправка. Салат очень понравился мужчинам.

    Ингредиенты:

    Филе куриной грудки 160-180 г

    чернослив 5-6 шт.

    огурец 2 шт. 170 г

    листья салата

    орехи 1-2 ст. л.

    коньяк 1 ст. л.

    горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч. л.

    лимонный сок или уксус 1 ст. л.

    мёд 1 ч. л.

    карри (на кончике ножа)

    оливковое масло 2 ч. л.

    соль

    Приготовление:

    Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)

    Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона

    Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.

    Орехи (грецкие) крупно порубить.

    Остывшее филе нарезать соломкой.

    Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.

    Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.

    Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.

    Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам , придала форму лодки (название обязывает, такое в кафе было). :) И тарелочку , недавно купленную, обновила.

    Полить соусом, посыпать орехами.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий