• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «Шабу-шабу». С ярким незабываемым вкусом!!!

    загрузка...


    Салат давно полюбился нашей семье. Уже много раз готовила, и кого только не угощала – всем нравится. Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    говядина или телятина 400 г

    лук 1 шт. (лучше синий)

    помидор 2-3 шт.

    салат большой пучок

    чеснок 2-3 зубчика

    рыбный соус «Нам пла» 2 ст. л.

    лайм 1 шт.

    лимон 0,5 шт.

    сахар 1 ч. л.

    сушенный кальмар 2 ст. л.

    сладкий чили соус 1-2 ч. л.

    растительное масло 2 ст. л.

    Приготовление:

    Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.

    Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.

    Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)

    Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.

    Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)

    Мясо выкладываем на тарелку.

    Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.

    Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.

    Мелко режем чеснок.

    Слегка обжариваем его на растительном масле (до появления запаха).

    В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.

    Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.

    В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.

    Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.

    На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.

    Приятного аппетита!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий