Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке. Ну оооочень вкусные!!!!


Булочки получились очень вкусные, с ярко-выраженным корично-карамельным вкусом. Нам очень понравились

Ингредиенты:

тыква 200 г
молоко 125 мл
дрожжи сухие 7 г (пакетик)
сахар 3 ст. л.
соль
корица 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
мука 450 г
начинка:
яблоки 2 шт.
коричневый сахар 2 ст. л.
корица
заливка:
сливки 20% 150 г
сахар коричневый 100 г

Приготовление:

Тыкву с молоком измельчить в блендере до состояния пюре.
В небольшом количестве тёплой воды развести дрожжи с 1 ч. л. сахара и оставить до появления пенной шапочки.
В тыквенную массу добавить сахар, щепотку соли, корицу, размягченное масло и половину муки.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто (руки смазывать растительным маслом).

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и дождаться повторного подъёма.

Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром и корицей.

От теста отщипывать небольшие кусочки, и сделать маленькие круглые булочки с яблочной начинкой.

Булочки выкладываем в форму на расстояние друг от друга.

Дать булочкам хорошо подняться.
Сливки подогреть и растворить в них коричневый сахар. Взбить сладкие сливки и залить ими булочки.

Выпекать при 160* до румяного вида.

На заметку:
Если тесто «не подошло как следует», то не стоит печь в надежде на то, что оно поднимется в процессе (не поднимется), лучше подождать, когда оно подойдёт (возможно дрожжи не очень хорошие). Дрожжи можно проверить на «всхожесть» развести водой 30-50 мл, добавить сахар 1 ч. л. и подождать, пока они сильно(очень!) вспенятся, только тогда можно выливать их в тесто.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий