• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке. Ну оооочень вкусные!!!!

    загрузка...


    Булочки получились очень вкусные, с ярко-выраженным корично-карамельным вкусом. Нам очень понравились

    Ингредиенты:

    тыква 200 г
    молоко 125 мл
    дрожжи сухие 7 г (пакетик)
    сахар 3 ст. л.
    соль
    корица 1 ч. л.
    масло сливочное 100 г
    мука 450 г
    начинка:
    яблоки 2 шт.
    коричневый сахар 2 ст. л.
    корица
    заливка:
    сливки 20% 150 г
    сахар коричневый 100 г

    Приготовление:

    Тыкву с молоком измельчить в блендере до состояния пюре.
    В небольшом количестве тёплой воды развести дрожжи с 1 ч. л. сахара и оставить до появления пенной шапочки.
    В тыквенную массу добавить сахар, щепотку соли, корицу, размягченное масло и половину муки.

    Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто (руки смазывать растительным маслом).

    Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и дождаться повторного подъёма.

    Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром и корицей.

    От теста отщипывать небольшие кусочки, и сделать маленькие круглые булочки с яблочной начинкой.

    Булочки выкладываем в форму на расстояние друг от друга.

    Дать булочкам хорошо подняться.
    Сливки подогреть и растворить в них коричневый сахар. Взбить сладкие сливки и залить ими булочки.

    Выпекать при 160* до румяного вида.

    На заметку:
    Если тесто «не подошло как следует», то не стоит печь в надежде на то, что оно поднимется в процессе (не поднимется), лучше подождать, когда оно подойдёт (возможно дрожжи не очень хорошие). Дрожжи можно проверить на «всхожесть» развести водой 30-50 мл, добавить сахар 1 ч. л. и подождать, пока они сильно(очень!) вспенятся, только тогда можно выливать их в тесто.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий