• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Вишневый пирог с творожными шариками

    загрузка...


    Я уже не раз пекла пирог с творожными шариками. Он один из любимейших в моей семье. Сегодня вкусный эксперимент с тестом и начинкой.

    Ингредиенты:

    творожное тесто
    250г творога
    1 яйцо
    1ст л мака
    1 ст л какао
    50г сахара
    2 ст.л муки

    Вишневый бисквит
    4 яйца
    150г сахара
    3 ст.л муки
    2 ст.л крахмала
    1 чл разрыхлитель
    100г вишни

    ГЛАЗУРЬ:
    4ст л молока
    50г сахара
    25г слив. масла
    50г черного шоколада
    1 ст л какао
    белый шоколад 30г

    Приготовление:

    Творог растереть , добавить яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать.
    Разделить на 2 части, в одну добавить мак, в другую какао и хорошо перемешать.

    Вишневый бисквит
    В блендере из вишни сделать пюре.
    Взбить желтки с 50г сахара до кремообразной массы.
    Добавить вишневое пюре, перемешать.

    Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
    Аккуратно,соединить взбитые белки в желтками.
    Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать.

    Мокрыми руками слепить шарики из творожного теста. Форму (24см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить шарики на дно формы , на небольшом расстоянии друг от друга.

    залить все вишневым тестом тестом, и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут, выключить и оставить еще на 10 минут.

    Глазурь:
    Смешать молоко, сахар и сливочное масло, шоколад и какао- варить на среднем огне 2-3 минуты.
    чуть остудить и залить торт глазурью.
    Растопить белый шоколад и нанести узоры.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий