Открытый рыбный пирог


Очень здорово вышло. Мой ребенок не любит рыбу, а здесь и не догадался про нее))!

Ингредиенты:

Тесто:
100 гр сливоч.масла или маргарина,
2 ст.л. сметаны,
1 ст пшеничной муки с верхом,
1 ст кукурузной муки с верхом,
1 пак. разрыхлителя.
——————————
Начинка:
3 шт филе минтая,
100-200 гр грибов (ассорти, или любые),
1 лук,
1 ст.л. растит.масла для жарки,
небольшой пучок укропа и зеленого лука,
120 гр адыгейского сыра,
1 ст. сметаны,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
немного сока лимона,
соль, специи (черн.перец, базилик, орегано, тимьян)
неб.кусочек пармезана для присыпки.

Приготовление:

Делаем тесто: к размягченному маслу добавить сметану, затем муку и разрыхлитель.
Вымесить песочное тесто.
Выкладываем (раскатывая) на противень (толщиной 5-7 мм), лепим небольшие бортики).
Ставим в разогретую духовку на 180*С на 10 минут.
Начинка: Слегка обжарить грибы с половиной лука. Остудить.
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, смешать со специями, посолить, и смешать с обжаренными грибами.
На полу готовый корж выложить полученную начинку.
Сверху выложить полукольцами половину лука.
Далее, посыпать укропом и зеленым луком, натереть адыгейский сыр.
В миске смешать сметану,ст.л. муки и яйцо,.
Полив пирог сметанной заправкой, посыпаем пармезаном.
Отправляем пирог на 30-40 мин. в дух.шкаф до образования золотистой корочки. За пять минут посыпать миндальной стружкой.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий