• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Открытый рыбный пирог

    загрузка...


    Очень здорово вышло. Мой ребенок не любит рыбу, а здесь и не догадался про нее))!

    Ингредиенты:

    Тесто:
    100 гр сливоч.масла или маргарина,
    2 ст.л. сметаны,
    1 ст пшеничной муки с верхом,
    1 ст кукурузной муки с верхом,
    1 пак. разрыхлителя.
    ——————————
    Начинка:
    3 шт филе минтая,
    100-200 гр грибов (ассорти, или любые),
    1 лук,
    1 ст.л. растит.масла для жарки,
    небольшой пучок укропа и зеленого лука,
    120 гр адыгейского сыра,
    1 ст. сметаны,
    1 яйцо,
    1 ст.л. муки,
    немного сока лимона,
    соль, специи (черн.перец, базилик, орегано, тимьян)
    неб.кусочек пармезана для присыпки.

    Приготовление:

    Делаем тесто: к размягченному маслу добавить сметану, затем муку и разрыхлитель.
    Вымесить песочное тесто.
    Выкладываем (раскатывая) на противень (толщиной 5-7 мм), лепим небольшие бортики).
    Ставим в разогретую духовку на 180*С на 10 минут.
    Начинка: Слегка обжарить грибы с половиной лука. Остудить.
    Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, смешать со специями, посолить, и смешать с обжаренными грибами.
    На полу готовый корж выложить полученную начинку.
    Сверху выложить полукольцами половину лука.
    Далее, посыпать укропом и зеленым луком, натереть адыгейский сыр.
    В миске смешать сметану,ст.л. муки и яйцо,.
    Полив пирог сметанной заправкой, посыпаем пармезаном.
    Отправляем пирог на 30-40 мин. в дух.шкаф до образования золотистой корочки. За пять минут посыпать миндальной стружкой.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий