Треска по-марсельски. Нежнейшая!


Блюдо из серии «быстро, сытно, вкусно » Из простых, абсолютно бюджетных продуктов. А результат потрясающий!
Кстати, такое блюдо у Д.Оливера видела и всё хотела пробовать))
Можно использовать не только треску, но и любую другую рыбу. Например, скумбрию.

Ингредиенты:

1.Треска гор.копчения – 500-600 гг,;
2.Картофель ~ 3-4 круп. Клубня ;
3.Сливки 11% — 2-3 ст.лж ;
4.Молоко ~ 200г ;
5.Лук репч. – 1шт.;
6. Чеснок – 1 зубч.;
7.Морковь – 2-3 шт.;
8.Сливочное масло
9.Тимьян сух. – щепотка
10. Лавровый лист
11. Мускатный орех – щепотка;
12.Соль,перец – по вкусу

Приготовление:

Смешать молоко и воду в равных количествах, залить треску + тимьян +лавровый лист.
Поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять, дать остыть.

Треску достать, удалить кожу и кости, разобрать на мелкие кусочки.

Картофель отварить, слить отвар и сразу же добавить, мелко нарезанный лук и чеснок.

Размять в пюре + сливки + мускатный орех + перец.
Треску добавить к картофельному пюре, осторожно перемешать и + (при необходимости) соль.
С помощью двух столовых ложек формируем овальные клецки, выкладываем на блюдо и поливаем горячим сливочным маслом.

Морковь моем, чистим, нарезаем брусочками и обжариваем на сливочном(!) масле 3-4 мин.Она очень «в тему» оказалась: она в меру обжаренная, в меру хрустит и очень сливочно-нежная …

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий