• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Треска по-марсельски. Нежнейшая!


    Блюдо из серии «быстро, сытно, вкусно » Из простых, абсолютно бюджетных продуктов. А результат потрясающий!
    Кстати, такое блюдо у Д.Оливера видела и всё хотела пробовать))
    Можно использовать не только треску, но и любую другую рыбу. Например, скумбрию.

    Ингредиенты:

    1.Треска гор.копчения – 500-600 гг,;
    2.Картофель ~ 3-4 круп. Клубня ;
    3.Сливки 11% — 2-3 ст.лж ;
    4.Молоко ~ 200г ;
    5.Лук репч. – 1шт.;
    6. Чеснок – 1 зубч.;
    7.Морковь – 2-3 шт.;
    8.Сливочное масло
    9.Тимьян сух. – щепотка
    10. Лавровый лист
    11. Мускатный орех – щепотка;
    12.Соль,перец – по вкусу

    Приготовление:

    Смешать молоко и воду в равных количествах, залить треску + тимьян +лавровый лист.
    Поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять, дать остыть.

    Треску достать, удалить кожу и кости, разобрать на мелкие кусочки.

    Картофель отварить, слить отвар и сразу же добавить, мелко нарезанный лук и чеснок.

    Размять в пюре + сливки + мускатный орех + перец.
    Треску добавить к картофельному пюре, осторожно перемешать и + (при необходимости) соль.
    С помощью двух столовых ложек формируем овальные клецки, выкладываем на блюдо и поливаем горячим сливочным маслом.

    Морковь моем, чистим, нарезаем брусочками и обжариваем на сливочном(!) масле 3-4 мин.Она очень «в тему» оказалась: она в меру обжаренная, в меру хрустит и очень сливочно-нежная …

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий