• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат с сельдью по-цёблицки.


    На этот салат глаз положила давно. Немного смущал состав, селедка+яблоко+сало, как то странновато для меня, но любопытство все же победило и салат делала уже три раза. Невероятно вкусно. Все в тему полностью. Но первый раз делала все же без сала, просто лук обжарила на оливковом масле.
    Это так вкусно, что не передать словами.

    Ингредиенты:

    Селедка – 1 шт
    Картофель – 2 шт.
    Яблоко небольшое – 1 шт
    Огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера
    Бульон овощной – 0.5 стакана
    Уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.
    Молотый черный перец по вкусу
    Сахар по желанию ( я не добавляла)
    Соль если понадобится, в случае несоленой сельди
    Сало с мясной прослойкой – неск. ломтиков
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло оливковое по желанию
    ***
    Для овощного бульона:
    Морковь
    Сельдерей
    Луковица
    Петрушка
    Укроп
    Соль

    Приготовление:

    Если сельдь слишком соленая, предварительно вымочить её.

    Сварить овощной бульон, если такового не имеется в наличии. Состав овощей для бульона произвольный, кому что глянется. Мне глянулся вышеприведенный состав.

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать ломтиками.
    Яблоко почистить, удалить сердцевину. Яблоко и огурец нарезать тонкими полосками и добавить к картофелю.

    Залить картофель с яблоками и огурцом горячим овощным бульоном и остудить. Затем бульон слить.

    Сельдь почистить, удалить все косточки , нарезать тонкими полосками. Добавить полоски сельди к овощам.
    Уксус размешать с солью, перцем и сахаром ( я сахар не добавляла), этим пикантным соусом полить салат. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

    Перед подачей на стол сало нарезать тонкими ломтиками, лук почистить и порезать тонкими колечками. Растопить сало на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Выложить на салат сверху ломтики сала и колечки жареного лука.
    В оригинальном рецепте рекомендуется салат полить растопленным горячим салом вместе с луком и самими ломтиками сала, я не стала поливать, а просто добавила немного оливкового масла, буквально ложку.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий