• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Португальский тыквенный пирог

    загрузка...


    Об этом необыкновенном пироге мне поведала подруга из Португалии, утверждая, что на тамошних форумах он стал настоящим хитом. Конечно, в нем много ингредиентов, и с ним однозначно придется повозиться. Но если у вас все-таки найдется время, то он вас приятно удивит.

    Ингредиенты:

    Для песочного коржа:

    • 100 г сливочного масла
    • 50 г сахарной пудры
    • 150 г муки
    • 2 столовые ложки ледяной воды
    • Соль на кончике ножа

    Для орехового коржа:

    • 300 г тыквы (вес с кожурой)
    • 6 яиц
    • 100 г сахара
    • 100 г апельсинового джема
    • Цедра 1 апельсина
    • Цедра Ѕ лимона
    • 250 г миндаля
    • 50 г муки
    • 1 пакетик ванили или корицы на выбор

    Для пропитки:

    • Сок 1 апельсина
    • Сок Ѕ лимона
    • 2 столовые ложки коньяка
    • 1 столовая ложка сахара

    Для оформления:

    • Апельсиновый джем
    • Абрикосовое варенье
    • Миндальные лепестки


    Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой и солью. Влить растопленное сливочное масло, воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:


    Португальский тыквенный пирог


    Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Руками распределить по дну тесто, наколоть вилкой в нескольких местах:


    Португальский тыквенный пирог


    Поместить в духовку при 180 градусах примерно на 10 минут:


    Португальский тыквенный пирог


    Для орехового коржа тыкву вместе с кожурой отварить в течении 10 минут. Очистить и нарезать кубиками:


    Португальский тыквенный пирог


    Орехи перемолоть до состояния муки (удобно в кофемолке). Смешать с пшеничной мукой и щепоткой соли и ванилью:


    Португальский тыквенный пирог


    Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара:


    Португальский тыквенный пирог


    Добавить апельсиновый джем, цедру апельсина, лимона, продолжить взбивать:


    Португальский тыквенный пирог


    Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром:


    Португальский тыквенный пирог


    Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой:


    Португальский тыквенный пирог


    Постепенно, мешая, подсыпать орехово-мучную смесь:


    Португальский тыквенный пирог


    Ввести кусочки тыквы:


    Португальский тыквенный пирог


    Массу переложить в форму того же размера. Отправить в духовку при 200 градусах:


    Португальский тыквенный пирог


    Выпекать около 35 минут до сухой зубочистки. Освободить от формы, остудить:


    Португальский тыквенный пирог


    На плоское блюдо выложить песочный корж:


    Португальский тыквенный пирог


    Аккуратно намазать апельсиновым джемом:


    Португальский тыквенный пирог


    Сверху «приклеить» ореховый корж:


    Португальский тыквенный пирог


    Соединить апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного подогреть. полученной смесью пропитать ореховый корж, наколов его в нескольких местах зубочисткой:


    Португальский тыквенный пирог


    Абрикосовое варенье нагреть с ложкой воды. Кисточкой обмазать верх и бока пирога. Оформить миндальными лепестками:


    Португальский тыквенный пирог


    И в разрезе:


    Португальский тыквенный пирог

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики