• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

    загрузка...


    Нежное блюдо с насыщенной и вкусной подливкой. Замечательно гарнируется картофельным пюре.

    Ингредиенты:

    • Около 800 г мякоти свинины
    • 500 г грибов
    • 2-3 луковицы
    • 1-2 столовые ложки сметаны
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Горчица, соевый соус для маринада
    • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

    Приготовление:

    Мясо нарезать поперек волокон пластинами. Хорошо отбить с обеих сторон:


    Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


    Выложить в посуду слоями, перча и промазывая горчицей и соевым соусом. Оставить на 30 минут:


    Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


    С каждой пластинки стряхнуть соус. На край выложить немного нашинкованного репчатого лука (чайная ложка):


    Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


    Свернуть плотным рулетом. При желании можно сколоть зубочисткой:


    Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


    Подготовленные рулетики выложить в раскаленное масло:


    Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


    Быстро зарумянить со всех сторон и выложить в посуду для тушения:


    Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


    В той же сковороде зарумянить оставшийся лук:


    Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


    Добавить средне нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости:


    Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


    Положить сметану, остатки соуса, в котором мариновалось мясо. Перемешать:


    Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


    Влить 1-1,5 стакана воды, добавить лавр, перец горошком, посолить. Проварить все пару минут:


    Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


    Полученным соусом залить мясные рулетики и поставить на небольшой огонь. Тушить все около 30-35 минут:


    Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


    В конце тушения заправить измельченным чесноком, досолить по вкусу. Тушить еще минут 10:


    Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


    Подавать с гарниром на выбор, обильно поливая соусом


    Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий