Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


Нежное блюдо с насыщенной и вкусной подливкой. Замечательно гарнируется картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Около 800 г мякоти свинины
  • 500 г грибов
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Горчица, соевый соус для маринада
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон пластинами. Хорошо отбить с обеих сторон:


Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


Выложить в посуду слоями, перча и промазывая горчицей и соевым соусом. Оставить на 30 минут:


Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


С каждой пластинки стряхнуть соус. На край выложить немного нашинкованного репчатого лука (чайная ложка):


Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


Свернуть плотным рулетом. При желании можно сколоть зубочисткой:


Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


Подготовленные рулетики выложить в раскаленное масло:


Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


Быстро зарумянить со всех сторон и выложить в посуду для тушения:


Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


В той же сковороде зарумянить оставшийся лук:


Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


Добавить средне нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости:


Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


Положить сметану, остатки соуса, в котором мариновалось мясо. Перемешать:


Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


Влить 1-1,5 стакана воды, добавить лавр, перец горошком, посолить. Проварить все пару минут:


Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


Полученным соусом залить мясные рулетики и поставить на небольшой огонь. Тушить все около 30-35 минут:


Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


В конце тушения заправить измельченным чесноком, досолить по вкусу. Тушить еще минут 10:


Рулетики из свинины в луково-грибном соусе


Подавать с гарниром на выбор, обильно поливая соусом


Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий