Тыквенные зразы.


Вкусно,нежно и просто,зразы нам очень понравились.

Ингредиенты:

Тыква очищенная -500гр.
Манка-100гр.
Молоко-150гр.
Яйца-1 шт.
Фарш смешаный-300гр.
Лук репчатый-1 шт.
Соль-по вкусу.
Зелень петрушки-1ст.л
Растительное масло для жарки.
Сухари панировочные.

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой тёрке и тушить на растительном масле до готовности,это зависит от сорта тыквы.Моя была готова через 5 минут.
Затем в готовую тыкву вливаем молоко и понемногу добавляем манку,перемешиваем,чтобы не было комков,солим по вкусу.
Когда манка будет готова снимаем сковороду с огня и даём остыть получившейся массе.
К остывшей тыкве добавляем взбитое яйцо и хорошо перемешиваем.

Для начинки обжарим мелконарезанный лук до золотистого цвета,добавляем фарш и доводим до готовности постоянно перемешивая,солим,перчим,добавляем мелконарезанную петрушку.
Формируем из тыквы лепёшку,в середину кладём фарш и защипываем,панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Подаём со сметаной.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий