Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку


Достаточно простой и нехлопотный рецепт, а результат отличный. На хлебушек положить к утреннему кофе или чаю, самое то!

Ингредиенты:

Печень куриная – 500г
Филе бедра индейки ( или свинина) – 250г
Телятина б/к – 250г
Свинина сырокопченая – 100г
Бекон сырокопченый – 16 тонких широких полосок
Лук репчатый – 1 луковица
Вино белое сухое – 50 мл
Масло сливочное – 2 ст.л.
Вино Мускат – 50 мл
Сливки жирные – 200г
Яйцо – 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с сырокопченым мясом.

Добавить к фаршу слегка взбитое яйцо, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Мелко порубить луковицу. Обжарить на растопленном сливочном масле лук без изменения цвета, добавить кусочки печени, вино, мускат и сливки, приправить солью и перцем, на сильном огне довести до полного выпаривания жидкости.
Узкую прямоугольную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, с учетом того, что после заполнения формы фаршем бумага должна будет прикрыть содержимое формы.
Поверх бумаги выстелить форму полосками бекона внахлест так, чтобы полоски свисали через край с обеих сторон.

Выкладывать начинки слоями, мясной фарш, затем печень, снова фарш, и снова печень, верхним слоем должен быть фарш.

Накрыть свисающими концами бекона начинку. Завернуть сверху бумагу для выпечки.

Форму поставить в противень, наполовину наполненный водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, при необходимости доливая воду в противень.
Дать хлебцу остыть, затем переставить в холодильник на несколько часов.
Резать охлажденным для бутербродов или просто так.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий