• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку


    Достаточно простой и нехлопотный рецепт, а результат отличный. На хлебушек положить к утреннему кофе или чаю, самое то!

    Ингредиенты:

    Печень куриная – 500г
    Филе бедра индейки ( или свинина) – 250г
    Телятина б/к – 250г
    Свинина сырокопченая – 100г
    Бекон сырокопченый – 16 тонких широких полосок
    Лук репчатый – 1 луковица
    Вино белое сухое – 50 мл
    Масло сливочное – 2 ст.л.
    Вино Мускат – 50 мл
    Сливки жирные – 200г
    Яйцо – 1 шт
    Соль по вкусу
    Перец черный свежемолотый по вкусу

    Приготовление:

    Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с сырокопченым мясом.

    Добавить к фаршу слегка взбитое яйцо, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.
    Куриную печень промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

    Мелко порубить луковицу. Обжарить на растопленном сливочном масле лук без изменения цвета, добавить кусочки печени, вино, мускат и сливки, приправить солью и перцем, на сильном огне довести до полного выпаривания жидкости.
    Узкую прямоугольную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, с учетом того, что после заполнения формы фаршем бумага должна будет прикрыть содержимое формы.
    Поверх бумаги выстелить форму полосками бекона внахлест так, чтобы полоски свисали через край с обеих сторон.

    Выкладывать начинки слоями, мясной фарш, затем печень, снова фарш, и снова печень, верхним слоем должен быть фарш.

    Накрыть свисающими концами бекона начинку. Завернуть сверху бумагу для выпечки.

    Форму поставить в противень, наполовину наполненный водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, при необходимости доливая воду в противень.
    Дать хлебцу остыть, затем переставить в холодильник на несколько часов.
    Резать охлажденным для бутербродов или просто так.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий