Сельдь под муссом из свеклы


Очень нежно, вкусно и красиво! Знакомые, любимые продукты в оригинальной подаче!

Ингредиенты:

2 баночки сельди в винном соусе(баночка 115г)
150 г сметаны 20% жирнсти
100 мл.сливок 22% жирсти
пл пучка зелёного лука
1 отварная свекла
1 яичный белок
черный перец по вкусу
1 ст.ложка быстро растворимого желатина

Приготовление:

Свёклу очистить,мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре,добавить сливки,вбить ещё раз.

Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди,ввести в свекольное пюре.

Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать,
убрать свекольный мусс на холод.

Лук мелко нашинковать,белую часть лука добавить к сметане,перемешать.

Филе сельди нарезать маленькими кусочками.

На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы.

Поставить на 1 час в холодильник.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий