• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сельдь под муссом из свеклы

    загрузка...


    Очень нежно, вкусно и красиво! Знакомые, любимые продукты в оригинальной подаче!

    Ингредиенты:

    2 баночки сельди в винном соусе(баночка 115г)
    150 г сметаны 20% жирнсти
    100 мл.сливок 22% жирсти
    пл пучка зелёного лука
    1 отварная свекла
    1 яичный белок
    черный перец по вкусу
    1 ст.ложка быстро растворимого желатина

    Приготовление:

    Свёклу очистить,мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре,добавить сливки,вбить ещё раз.

    Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди,ввести в свекольное пюре.

    Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать,
    убрать свекольный мусс на холод.

    Лук мелко нашинковать,белую часть лука добавить к сметане,перемешать.

    Филе сельди нарезать маленькими кусочками.

    На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы.

    Поставить на 1 час в холодильник.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий