Идея для ужина: быстро, вкусно, недорого


Такую горку мясных, горячих бутербродов можно сделать буквально за пол часика.
По своей сути эти горячие бутерброды — те же котлетки, только немного в необычном ракурсе. Все их уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, думаю, что идея понравится.

Ингредиенты:

Батон, фарш 0,5 кг. (лучше куриный),
2 яйца,
2 столовых ложки риса,
пара луковиц и пара долек чеснока,
соль перец,
укроп,
майонез,
постное масло.

Приготовление:

Ставим варить рис. (2 столовых ложки). После его нужно будет промыть.

Фарш смешать с двумя яйцами. Посолить, поперчить.

Очень мелко порезать лук и чеснок, добавить к фаршу.

Смешать фарш с порезанным луком, чесноком, сваренным рисом. Должна получиться масса по густоте сметаны (жидковатая).

Полученную массу ложкой выкладываем на кусочки батона. Ложку берем столовую. Выкладываем щедро, слегка вдавливая массу в батон.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду ложем кусочки батона намазанной стороной вниз. (Не бойтесь: ничего не отпадет!) Жарим до золотистого цвета только с одной стороны.
Секретик: сковороду лучше брать с антипригарным покрытием и первые пару минут кусочки не двигать, пусть прихватятся к батону.

К готовым бутербродикам хорошо пойдет салат. Я делала салатик с пекинской капусты, редьки дайкон и огурца. Сверху бутербродики украсьте майонезом и притрусите укропом.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий