• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Паровозик» Мастер-класс!

    загрузка...


    Любой ребенок придет в восторг, увидев такой торт! Работа кропотливая, но захватывающая и результат превосходит все ожидания!!!

    Ингредиенты:

    для основы с вагоном:
    150 гр муки
    130 гр сахара
    5 яиц
    100 гр молочного шоколада
    100 мл сливок 33-38%
    щепотка соли
    1 ч.л. разрыхлителя
    ——————-
    для пропитки:
    50 мл ванильного сиропа
    50 мл чая
    ——————-
    для рулета-цилиндра:
    200 гр сахара
    10 гр ванильного сахара
    5 яйц
    120 гр пшеничной муки
    80 гр кукурузной муки
    1 гр шафрана
    1/4 ч.л. куркумы
    50 мл молока
    ——————-
    для крема:
    1 кг сметаны 42%
    3 ст.л. сахарной пудры
    200 гр молочного шоколада
    100 мл сливок 33-38%
    3 глазированных сырка по 45 гр
    ——————-
    для печенья — колес:
    2 ст. по 200 мл муки
    100 гр сахарной пудры
    100 гр сливочного масла
    1 яйцо
    20 гр какао-порошка
    1 ч.л. корицы
    щепотка соли
    ———————
    для глазури:
    100 гр горького шоколада
    100 гр молочного шоколада
    150 мл сливок 33-38%
    1 ч.л. желатина+ 4 ч.л. холодной воды
    ———————
    для украшения:
    сладкие конфетти и остатки крема

    Приготовление:

    1. Продукты для темного бисквита: основы-платформы и вагона.

    2. На небольшом огне подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.

    3. Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром до пышной устойчивой массы. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколадную массу.

    4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

    5. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ввести в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 160*С духовке 15-20 минут до сухой лучины.

    6. Заварить чай, слегка остудить и соединить с ванильным сиропом в равных пропорциях. Можно воспользоваться любым не цветным сиропом или просто очень сладким чаем.

    7. Готовый горячий корж обильно пропитать.

    8. Продукты для рулета — цилиндра.

    9. В чаше смешать шафран и куркуму, залить горячим молоком и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шафрановое молоко и взбивать не более минуты.

    10. Добавить в массу просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить бисквитную массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 200*С духовке 10-15 минут до сухой лучины. Выложить бисквит на присыпанный сахарной пудрой пергамент и свернуть в тугой рулет. Полностью остудить.

    11. Продукты для крема. Крема получилось многовато, так что смело можно использовать половину.

    12. Подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.

    13. Глазированные сырки помять вилкой, соединить с шоколадной массой и взбить до полного воссоединения.

    14. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой до крепости.

    15. Когда шоколадно-творожная масса полностью остынет, соединить со взбитой сметаной и еще раз хорошенько взбить.

    16. Из остывшего темного бисквита вырезать основу-платформу для паровоза. Положить ее на подходящее блюдо (я воспользовалась тарелкой для суши из сланца). Из оставшегося темного коржа вырезать изделия прямоугольной формы, с длиной = ширине основы-платформы и шириной= 5 см.

    17. Платформу хорошо промазать кремом.

    18. С левого края выкладывать прямоугольники, каждый промазывая кремом, друг на друга в высоту вагона (5 шт). Один кусок присоединить с правого бока, промазав его кремом. Крышу вагона не смазывать. Обрезки от темного коржа убрать в пакет и в холод — они нам еще пригодятся. Крем пока еще мягкий, поэтому для крепости проткнуть шпажкой в двух местах и убрать конструкцию в холод. Часа хватило, чтобы крем полностью застыл.

    19. В это время достать рулет, развернуть и тщательно смазать кремом. Свернуть его вместе с кремом, не очень туго. Обернуть рулет в пергамент и в пленку, убрать в холод до востребования. Оставшийся крем убрать в холод.

    20. Продукты для печенья — колес и «лица» паровозика.

    21. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышной массы, вбить в массу яйцо. Добавить корицу, просеянные: какао, разрыхлитель и муку. Замесить однородное крепкое тесто.

    22. Скатать тесто в колбаску с диаметром, равным диаметру предполагаемых колес для паровоза. Обернуть колбаску теста пленкой и убрать в морозилку на 20 минут.

    23. Достать, нарезать кружочками, толщиной = 30 мм. Один кружочек делаем диаметром = диаметру рулета — цилиндра.
    Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в хорошо разогретой до 180*С духовке ровно 7 минут. Остудить.

    24. Когда все части паровоза застыли, достаем их из холодильника. А также достаем крем и обрезки от темного коржа.
    Вынимаем рулет из пленки и бумаги, обрезаем края и подрезаем его так, чтобы его длина равнялась оставшемуся на платформе пространству. Кладем его на платформу, кремом делаем сцепку между «вагоном» и рулетом — «паровым цилиндром». Аккуратно приминаем его к платформе, чтобы он не двигался.

    25. В кондитерский шприц/мешок выкладываем немного крема. С боков рулета выдавливаем крем. Из обрезков темного бисквита вырезаем прямоугольники, и декорируем ими бока, сцепку с вагоном и перед «парового цилиндра». Важно: каждую деталь мы крепим на крем так, чтобы верх этой детали был без крема! Убираем получившуюся конструкцию в холод на 20 минут.

    26. Через 20 минут достаем практически готовый паровоз и с помощью крема «сажаем» колеса. Одно печенье (см.выше) мы с помощью того же крема лепим в центр «парового цилиндра». И еще раз убираем в холод минут на 20.

    27. Для глазури, а также желатин.

    28. Желатин замочить в воде на 10 минут и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить. Подогреть сливки. Поломать шоколад и всыпать его в горячие сливки, размешать до однодной гладкой массы. Добавить в массу распущенный желатин и перемешать.

    29. Паровоз установить на решетку и тщательно полить его глазурью, равномерно распределяя глазурь по всему пространству. Присыпаем цветными конфетти, украшаем кремом, вообщем, по своему желанию! И уже окончательно убираем в холод до прихода гостей.

    30. Вернувшийся из детского сада сын пришел в полный восторг! Только он сначала не понял, что это торт…думал, что игрушка такая интересная)))

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    К записи есть 1 комментарий

    Очень классный и необычный тортик. Думаю сделать ребёнку такой же. У меня вопрос возник. Возможно ли рулет-цилиндр сделать из обычного бисквита или не получится? Спасибо)

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики