Крамбль из печени и винограда. Просто и очень вкусно!


Очень вкусное сочетание печени и винограда под хрустящей корочкой… из пряников! А готовится — пара пустяков! Можно сделать в большой форме для пирога, а можно порционно.

Ингредиенты:

слова из книги и мои изменения ниже

5-6 порций

5 порционных кусков телячьей печени (я беру куриную печень, примерно 500 г)
450 г винограда
2 головки лука шалот
5 ст. л. мадеры
20 г сливочного масла
соль, молотый черный перец

Для посыпки:

50 г пряников
50 г муки
40 г сливочного масла
щепотка соли

Печень нарезать мелкими кусочками.
Виноград очистить, разрезать пополам и удалить косточки.
Лук-шалот мелко нарезать.
Соединить печень с виноградом, луком, мадерой, солью и перцем.
Для посыпки пряник измельчить в блендере.
Смешать его с остальными ингредиентами.
Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Противень смазать сливочным маслом.
Выложить на него смесь телячьей печени с виноградом и посыпать крошкой.
Запекать в духовке 30 минут при 180 С.

Мне нравится с куриной печенью, нарезаю ее не слишком мелко. Виноград использую без косточек, если же виноград с косточками и предварительно разрезается пополам, то при запекании выделится больше сока. У меня не оказалось в наличии мадеры и я добавила немного бренди (хорошо подойдет и коньяк). Для не приемлющих по некоторым причинам алкоголь я делала со сливками, с бренди мне показалось вкуснее. Для крошки я использовала пряничное печенье, мне нравится печень в сочетании с кисло-сладким виноградом и сладкой крошкой. Но вполне возможно использовать в этом рецепте только муку (все же добавив хоть капельку сахара) или муку пополам с измельченными орехами.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий