• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Крамбль из печени и винограда. Просто и очень вкусно!

    загрузка...


    Очень вкусное сочетание печени и винограда под хрустящей корочкой… из пряников! А готовится — пара пустяков! Можно сделать в большой форме для пирога, а можно порционно.

    Ингредиенты:

    слова из книги и мои изменения ниже

    5-6 порций

    5 порционных кусков телячьей печени (я беру куриную печень, примерно 500 г)
    450 г винограда
    2 головки лука шалот
    5 ст. л. мадеры
    20 г сливочного масла
    соль, молотый черный перец

    Для посыпки:

    50 г пряников
    50 г муки
    40 г сливочного масла
    щепотка соли

    Печень нарезать мелкими кусочками.
    Виноград очистить, разрезать пополам и удалить косточки.
    Лук-шалот мелко нарезать.
    Соединить печень с виноградом, луком, мадерой, солью и перцем.
    Для посыпки пряник измельчить в блендере.
    Смешать его с остальными ингредиентами.
    Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
    Противень смазать сливочным маслом.
    Выложить на него смесь телячьей печени с виноградом и посыпать крошкой.
    Запекать в духовке 30 минут при 180 С.

    Мне нравится с куриной печенью, нарезаю ее не слишком мелко. Виноград использую без косточек, если же виноград с косточками и предварительно разрезается пополам, то при запекании выделится больше сока. У меня не оказалось в наличии мадеры и я добавила немного бренди (хорошо подойдет и коньяк). Для не приемлющих по некоторым причинам алкоголь я делала со сливками, с бренди мне показалось вкуснее. Для крошки я использовала пряничное печенье, мне нравится печень в сочетании с кисло-сладким виноградом и сладкой крошкой. Но вполне возможно использовать в этом рецепте только муку (все же добавив хоть капельку сахара) или муку пополам с измельченными орехами.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий