Тимбаль макаронный с грибной начинкой


В основе – рецепт из книги серии «Хорошая кухня». Т.е. я воспользовалась их идеей и частично технологией, но начинку делала свою. Получается очень красиво, аппетитно и вкусно!
Начинку можно делать любую на ваш вкус!

Ингредиенты:

макароны (букатини) – 200г
шампиньоны – 300 г
лук-порей (белая часть) – 1 шт
яйцо для фарша – 1 шт
фарш куриный – 300 г
соль, перец
масло (для смазки) – 30 г
мука – 1 ст.л.
сыр – 50 г
мука – 3 ст. л
сметана – 2ст.л.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда нужна полусферическая куполообразная форма, которую можно поставить в духовку. Я использовала для этого металлическую миску из нержавейки.
Макароны отварить в большом количествеве подсоленной воды до полной готовности
Ополоснуть макароны в холодной воде и разложить на полотенце, промокнуть полотенцем.
Дать макаронам подсохнуть.
Тем временем обжарить грибы в масле до испарения жидкости, посыпать мукой, добавить сметану и полстакана воды или бульона, перемешать, посолить.

Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15.
Смазать форму маслом.

Начиная с центра по спирали выкладывать макароны по стенке формы.Остановиться, когда до верха формы останется 2 см.
Куриный фарш смешать с яйцом, посолить.
Размазать эту цементирующую смесь по стенкам формы поверх макаронной спирали.

Сыр натереть на терке и половину его смешать с грибной начинкой.
Заполнить тимбаль грибной нчинкой.

Соорудить крышку, начиная закручивать макаронины с внешнего края и до центра.

Посыпать оставшимся сыром.
Прикрыть миску с тимбалем фольгой и поставить в духовку запекаться при 200 градусах на 45 минут.

Немного остудить, резать острым ножом.



Оставить комментарий