• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Тимбаль макаронный с грибной начинкой


    В основе – рецепт из книги серии «Хорошая кухня». Т.е. я воспользовалась их идеей и частично технологией, но начинку делала свою. Получается очень красиво, аппетитно и вкусно!
    Начинку можно делать любую на ваш вкус!

    Ингредиенты:

    макароны (букатини) – 200г
    шампиньоны – 300 г
    лук-порей (белая часть) – 1 шт
    яйцо для фарша – 1 шт
    фарш куриный – 300 г
    соль, перец
    масло (для смазки) – 30 г
    мука – 1 ст.л.
    сыр – 50 г
    мука – 3 ст. л
    сметана – 2ст.л.

    Приготовление:

    Для приготовления этого блюда нужна полусферическая куполообразная форма, которую можно поставить в духовку. Я использовала для этого металлическую миску из нержавейки.
    Макароны отварить в большом количествеве подсоленной воды до полной готовности
    Ополоснуть макароны в холодной воде и разложить на полотенце, промокнуть полотенцем.
    Дать макаронам подсохнуть.
    Тем временем обжарить грибы в масле до испарения жидкости, посыпать мукой, добавить сметану и полстакана воды или бульона, перемешать, посолить.

    Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15.
    Смазать форму маслом.

    Начиная с центра по спирали выкладывать макароны по стенке формы.Остановиться, когда до верха формы останется 2 см.
    Куриный фарш смешать с яйцом, посолить.
    Размазать эту цементирующую смесь по стенкам формы поверх макаронной спирали.

    Сыр натереть на терке и половину его смешать с грибной начинкой.
    Заполнить тимбаль грибной нчинкой.

    Соорудить крышку, начиная закручивать макаронины с внешнего края и до центра.

    Посыпать оставшимся сыром.
    Прикрыть миску с тимбалем фольгой и поставить в духовку запекаться при 200 градусах на 45 минут.

    Немного остудить, резать острым ножом.


    Оставить комментарий