Свечи из … фруктов и желе. Украшаем стол

Очень популярный новогодний атрибут — свечи!
Но от наших свечей не загорятся ни елка, ни скатерть. И в конце праздника их можно съесть))

Нам понадобятся продолговатые, вытянутые формочки, напоминающие свечи (например, 25-кубовые шприцы). На шпажку нанизать виноградины, поставить в форму и залить раствором желе. Для гранатовой свечи: вставить шпажку в формочку, засыпать зернами граната, залить раствором желе. Поставить на 2–3 часа в холод. Окунуть формочки на 2–3 секунды в горячую воду, вынуть свечи. Установить свечи очень легко — воткнуть свободный край шпажки в перевернутую половинку апельсина или брусочек сыра, украсить композицию на ваш вкус. Для желе 1,5 ст.л. желатина залить 0,75 стакана охлажденной кипяченой воды, оставить на 1 час для набухания. Поставить на огонь, помешивая, растворить желатин, не доводя до кипения. Влить такое же кол-во кипятка, немного подсластить или подкислить.

Экспериментально проверено: из апельсинов, мандаринов свечи не получаются из-за высокого содержания сока. Из киви, ананасов даже пробовать не стоит — в них содержатся вещества, расщепляющие желатин.



Оставить комментарий