• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Заливное из белой рыбы с томатным соком

    загрузка...


    Это эффектное заливное из журнала «Вкусные рецепты» приготовила с небольшими изменениями. Результатом осталась очень довольна. Готовить несложно, продукты доступные, а блюдо получается красивое, способно украсить любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    филе белой рыбы (судак, щука)
    лук 1шт.
    лимон 1 шт.
    желатин 20 г
    томатный сок 250 мл
    вино сухое белое 100 мл
    перец душистый 5-6 шт.
    зелёный горошек 3 ст. л.
    соль
    зелень петрушки

    Приготовление:

    Вскипятить 0,6 л воды с душистым перцем и луковицей (не резать), в бульон опустить рыбное филе и варить на медленном огне 10 мин., посолить по вкусу.

    Незадолго до конца варки влить сок 0,5 лимона. Вторую половинку лимона нарезаем красиво для украшения.

    Рыбу остудить в бульоне, вынуть. Лук и перец выкинуть. Бульон процедить.
    Желатин развести в 250 мл отлитого бульона. Дать постоять 3 мин., смешать с остальным бульоном, добавить вино, нагревать до полного растворения желатина. Отлить полстакана прозрачного бульона, в остальной добавить томатный сок, размешать, остудить.

    В форму для заливного ( я застелила пищевой плёнкой) на дно налить немного прозрачного желе и выложить украшение (у меня лимон и петрушка), на несколько минут поставить форму в холодильник, чтобы желе схватилось, затем вылить оставшееся прозрачное желе. Дать застыть. Я в это время по телефону болтала и всё желе сразу залила – лимоны всплыли (пишу, как надо было делать).

    На застывшее желе наливаем тонкий слой красного бульона, даём схватиться и выкладываем куски рыбы и зелёный горошек. У меня горошек консервированный, но со свежим или замороженным (предварительно отваренным) будет ещё красивее. Из ложки поливаем красным желе рыбу и горошек. На несколько минут убираем в холодильник.

    Через несколько минут выливаем в форму оставшееся красное желе и убираем в холодильник до полного застывания.

    Готовое заливное накрыть блюдом, перевернуть, снять форму и плёнку.

    Нарезать на порции.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий