• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Свекольный мусс. Невообразимо вкусно!


    Я решила поделиться с вами такой вот закуской. Любителям свеклы очень ее рекомендую, ибо это стоит попробовать. Когда я первый раз попробовала, меня настолько поразил вкус, что мне хотелось пойти с этими стаканчиками и угощать всех вокруг

    Ингредиенты:

    450 г вареной или запеченной свеклы
    60 г жидкого меда
    60 мл бальзамического уксуса
    30 г чернослива без косточек
    Цедра 2 апельсинов
    100 г жирной сметаны (йогурта)
    15 г желатина
    100 мл красного сухого вина

    Приготовление:

    Желатин замочить в красном вине. Для мусса свеклу нарезать, положить в блендер, добавить мед, уксус, чернослив и цедру, взбить до однородности, добавить сметану (йогурт), взбить еще раз. Желатин прогреть в микроволновке, влить в свекольную массу. Перемешать, разложить по формочкам и отправить в холодильник. Вот так все просто! Но вкусно необыкновенно!!!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий