• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Закусочные шарики «фруктовый грильяж»

    загрузка...


    Пикантная и очень красивая закуска к праздничному столу. К бокалу вина, и о фигуре можно не переживать. Мне больше всего понравились шарики в маковой панировке. Обязательно обжарьте мак, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    сыр с голубой плесенью 100 г
    сыр адыгейский 200 г
    творожный сливочный сыр 150 г
    курага 100 г
    чернослив 100 г
    орехи (грецкие или миндаль) 80 г
    крепкое сладкое вино 40 мл
    для украшения:
    обжаренный мак
    горький тёртый шоколад
    сладкая паприка
    куркума
    апельсиновая или лимонная цедра
    кокосовая стружка
    ореховая крошка

    Приготовление:

    Курагу и чернослив промыть и обсушить.

    Измельчить сухофрукты в блендере до состояния мелких кусочков.

    Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку.

    Орехи (2-3 столовые ложки) смешать с сухофруктами, влить вино и оставить, пока вино не впитается.

    Сыр с плесенью и адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творожный сливочный сыр, тщательно размешать.

    Чайной ложкой набирать немного сырной массы, в середину вложить небольшой кусочек фруктового грильяжа, и скатать в шарик 2,5-3 см, охладить. Слой сыра не должен быть слишком толстым.

    Для обкатывания шариков можно использовать любую посыпку из предложенных или придумать свою, самую любимую и вкусную.

    Наслаждаемся под бокал вина.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики