Закусочные шарики «фруктовый грильяж»


Пикантная и очень красивая закуска к праздничному столу. К бокалу вина, и о фигуре можно не переживать. Мне больше всего понравились шарики в маковой панировке. Обязательно обжарьте мак, не пожалеете!

Ингредиенты:

сыр с голубой плесенью 100 г
сыр адыгейский 200 г
творожный сливочный сыр 150 г
курага 100 г
чернослив 100 г
орехи (грецкие или миндаль) 80 г
крепкое сладкое вино 40 мл
для украшения:
обжаренный мак
горький тёртый шоколад
сладкая паприка
куркума
апельсиновая или лимонная цедра
кокосовая стружка
ореховая крошка

Приготовление:

Курагу и чернослив промыть и обсушить.

Измельчить сухофрукты в блендере до состояния мелких кусочков.

Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку.

Орехи (2-3 столовые ложки) смешать с сухофруктами, влить вино и оставить, пока вино не впитается.

Сыр с плесенью и адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творожный сливочный сыр, тщательно размешать.

Чайной ложкой набирать немного сырной массы, в середину вложить небольшой кусочек фруктового грильяжа, и скатать в шарик 2,5-3 см, охладить. Слой сыра не должен быть слишком толстым.

Для обкатывания шариков можно использовать любую посыпку из предложенных или придумать свою, самую любимую и вкусную.

Наслаждаемся под бокал вина.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий