• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Паштет из чеснока. Невозможно вкусный!

    загрузка...

    Я очень люблю процесс запекания и еще больше люблю его результат — длительная тепловая обработка иногда до неузнаваемости меняет консистенцию, вкус и запах исходного продукта. Пюре из пастернака, печеный сельдерей и всякие там репки — ммм! Ела бы их и ела. Но сейчас не об этом. Чеснок при запекании становится совсем другим человеком. Во-первых, утрачивается характерный запах. Во-вторых, теряется острота. Как следствие, становится понятно, насколько в нем много сахара. В принципе, сам по себе печеный чеснок — отдельное блюдо. Можно срезать верхушку и подавать с тостами и каким-нибудь мягким козьим сыром, например. А можно, как в моем случае, сделать паштет (который, опять же, хорош с тостами или каким-нибудь брутальным деревенским хлебом, если вы сумеете удержаться и не съесть его ложкой, как это сделали мы).

    Приготовление:

    Крепкий не проросший честнок очищаем от внешней шелухи и укладываем в керамическую форму. Туда же кладем несколько веточек тимьяна и розмарина.

    Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 150˚C, и запекаем до совершенной мягкости, 1-1,5 часа.

    Даем слегка остыть и, как из тюбика, выдавливаем мякоть из зубчиков:

    Соль, перец крупного помола по вкусу. Можно добавить немного портвейна.

    Паштет был опробован на гостях — о его чесночном происхождении никто не догадался.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий