Салат-торт «Снеговик — лыжник» Украшаем стол!


Еще один вариант украшения салатов. И еще один очень вкусный оригинальный салатик))

Ингредиенты:

Яйцо куриное (10 шт. — для омлета, 1 крутое яйцо — для украшения) — всего 11 шт.,
мука пшеничная — 4 ч. ложки,
сливки — 4 ст. ложки,
сыр твёрдый (200 гр. — для крема, 4 ст. ложки — для омлета),
майонез — 4 — 5 ст. ложек,
чеснок — 3 зубчика,
зелень — 2 ст. ложки,
шпинат замороженный — 80 гр.,
перец красный горький — по вкусу,
маслины без косточек — 40 гр.,
морковь отварная — 1 шт.,
свекла отварная — 1 шт.,
гвоздикa — по вкусу,
редька зеленая — 1 шт.,
соус (томатный) — 3 ст. ложки,
соль.

Приготовление:

Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый.

Верхний омлет закусочного торта будет белый.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. ложку тертого сыра, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, солим.
В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки.
Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.

Готовим желтый омлет.
Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку сливок, 1 ст. ложку тертого сыра, солим.
Смесь еще раз взбиваем.
Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.

Готовим зеленый омлет.
К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку сливок, 1 ст. ложку тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.
Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.

Готовим красно-оранжевый омлет.
К трем яйцам добавляем 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку сливок, 1 ст. ложку тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст. ложки томатного соуса.
Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
Отставляем остывать.

Готовим крем для прослойки.
Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
В 2/3 крема добавляем растертую зелень — этим кремом мы будем прослаивать омлеты.
1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху.

Собираем торт.
На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом.
Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом.
Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом.
Верхним кладем белый омлет.
Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом.

Украшаем торт.
Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке.
Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика.
Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.
Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.
Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.
Глазки делаем из гвоздики.
Носик вырезаем из вареной моркови.
Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.
Звездочки вырезаем из вареной моркови.

А вот так будет выглядеть салатный торт «Снеговик — лыжник» в разрезе:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий