Шоколадный торт…в пароварке!!! Невозможно вкусно!!!


Сложно описать его вкус… что-то среднее между влажным кексом, бисквитом и брауни. Очень насыщенный и очень шоколадный, я делаю с 75% шоколадом и получается не слишком сладко, вот просто идеально. Вкусно и в теплом виде и в холодном. Теплый подаю с ягодным соусом и шариком ванильного мороженого, а холодный просто так или со взбитыми сливками. В охлажденном виде торт становится более плотным.

Ингредиенты:

125 г шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки

Застелите чашу для риса пищевой плёнкой.
Отделите желтки от белков. Взбейте масло.
Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками.
Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса.
Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку. Варите 35-40 минут.
Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вареньем, ягодным соусом.

Я чашу сверху не накрываю никогда. Чаша для риса емкостью 1 л.
Невозможно вкусно!


Источник



Оставить комментарий