• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадный торт…в пароварке!!! Невозможно вкусно!!!


    Сложно описать его вкус… что-то среднее между влажным кексом, бисквитом и брауни. Очень насыщенный и очень шоколадный, я делаю с 75% шоколадом и получается не слишком сладко, вот просто идеально. Вкусно и в теплом виде и в холодном. Теплый подаю с ягодным соусом и шариком ванильного мороженого, а холодный просто так или со взбитыми сливками. В охлажденном виде торт становится более плотным.

    Ингредиенты:

    125 г шоколада
    125 г масла
    4 яйца
    100 г сахара
    100 г муки

    Застелите чашу для риса пищевой плёнкой.
    Отделите желтки от белков. Взбейте масло.
    Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками.
    Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.
    Вылейте смесь в чашу для риса.
    Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку. Варите 35-40 минут.
    Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вареньем, ягодным соусом.

    Я чашу сверху не накрываю никогда. Чаша для риса емкостью 1 л.
    Невозможно вкусно!


    Источник


    Оставить комментарий