• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Овсяные «козинаки»


    В этом рецепте используется свойство овсянки приобретать несвойственный ей ореховый вкус в процессе обжаривания. Мы с мамой делали такие козинаки в детстве, на даче, когда продукты уже начинали заканчиваться, но еще оставались продукты-неудачники, не пользующиеся в нашей семье популярностью. К таким продуктам относились овсянка и варенье из черной смородины. Но результат получался отличным, и я до сих пор люблю эти псевдокозинаки.

    Ингредиенты:

    100 гр «грубой» овсянки
    50 гр сливочного масла
    2 ст л сахара, лучше темного, еще лучше — очень темного
    варенье
    соль

    Приготовление:

    Растопите в сотейнике или на сковороде сливочное масло, всыпьте овсянку и жарьте, помешивая, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок. Добавьте сахар и соль и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Делать это нужно довольно долго, овсянка должна стать довольно темной, но ни в коем случае не подгореть.

    Я использовала брусничное варенье, но не удержалась и добавила горсть замороженных ягод черной смородины.

    В готовую овсянку вмешайте варенье, должа получиться очень густая липкая масса. Переложите ее на бумагу для выпечки и лопаткой или ложкой сформируйте плотный прямоугольник.

    Если какие-то отдельные хлопья все время норовят отделиться от общей массы, значит, по тем или иным причинам недостаточно варенья, просто добавьте еще немного, пока овсянка еще теплая.

    Сверните бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа.

    Остывшую (и застывшую) массу нарежьте на квадраты.

    Готово!

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий