• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куринное филе с сыром запечённое в дыне. Роскошное блюдо!

    загрузка...


    Блюдо праздничное, хотя, готовится очень быстро и просто. В результате получаем целую «кастрюльку» пряного, ароматного мяса, которое просто тает во рту с гарниром из самой дыни и много вкуснейшего соуса, которым можно полить гарнир из риса!

    Ингредиенты:

    дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня колхозница не слишком спелая, но и не дубовая),
    филе куриных грудок 4шт или 2грудки,
    сыр с голубой плесенью 60г,
    вино светлое полусладкое или сухое 1стакан,
    гвоздика 4шт, перец душистый 6шт, немного корицы, соль,
    бальзамический уксус 1ст. л.

    Приготовление:

    Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.

    Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти. Я пользовалась столовой ложкой.

    Курицу выложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить маринад и довести практически до готовности. (филе готовится очень быстро)

    Выложить мясо в дыню, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в дыню, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.

    Я подстраховалась поставила дыню в форму и ещё засунула её в рукав.

    Духовку разогреть до 200*С, поставить форму с дыней и забыть о ней на 1 час. После выключить духовку и не открывая, оставить там дыню ещё на 30 мин. У меня в процессе готовки из дыни через край лился сок, так что хорошо, что поставила в форму и в рукав! Вот что получилось!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий