• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рыбные котлетки в панировке из манки!


    Я люблю просто жареную рыбу, котлеты делаю в редчайших случаях и без панировки… но эти очень вкусные, благодаря манке получается хрустящая, достаточно плотная корочка, отлично сохраняющая форму котлет, которые без манки определенно бы ее потеряли… да и придать круглую форму без манки было бы проблематично.

    Ингредиенты:

    200 филе рыбы
    90 г репчатого лука
    3 ст. л. манки (без горки)
    соль, перец по вкусу
    манка для панировки

    Приготовление:

    Рыба может быть любая, желательно охлажденная, но у меня была замороженная Зубатка.
    Филе разморозить на верхней полке холодильника, положив в дуршлаг и миску, покрыв пленкой.
    Размороженное филе хорошенько обсушить, проверить на отсутствие костей.
    Измельчит вместе с луком (я использовала измельчитель от блендера).
    Посолить и поперчить по вкусу, добавить манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
    Разделить фарш на 6-7 частей (фарш будет достаточно мягкий, форму НЕ держащий)
    На плоскую тарелку насыпать манку, положить 1 часть фарша и при помощи манки сформировать котлету, обсыпая ее со всех сторон манкой и одновременно придавая форму. Жарить в достаточном кол-ве растительного масла до золотистой корочки.

    Сразу же подать к столу.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий