Фаршированные куриные крылышки


Понравилась идея, такой фаршировки я еще не встречала. Можно сказать, из пустяка получается оригинальное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

куриные крылышки – 12 шт.
кабачок – 100г
морковь небольшая – 1 шт.
Для маринада:

чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
уксус бальзамико белый – 1 ч.л.
горчица дижонская – ч.л.
соль

Приготовление:

Куриные крылья (среднюю часть) не разрезая освободить от костей, не так-то это просто, точнее не сложно, но кропотливо. На освобождение 12 крылышек у меня ушло около 45-50 минут.
Для маринада зубчики чеснока раздавить прессом, соединить все ингредиенты, вбить вилкой.
Крылышки сложить в емкость, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Кабачок и морковку почистить, нарезать тонкой соломкой и нафаршировать ими крылышки. Вообще-то фаршировать крылья можно всем, что подскажет ваша фантазия и холодильник: сладким перцем, грибами, сельдереем и т.п.
А дальше нужно их приготовить, как вам нравится: пожарить, сварить на пару, запечь в духовке.
Я выбрала сковородку и просто обжарила их по 5 минут с каждой стороны до румяного состояния, не забыв при этом посолить.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий