Суп «Сердечный»


С недавних пор этот супец стал любимым блюдом нашей семьи. К рецепту пришла случайно. Готовила блинчики с начинкой из куриных сердечек, попробовала бульон — ну, такой просто грех выливать! Нашла подходящий рецепт. который и представляю вашему вниманию. Суп получается наваристый, душистый,насыщенный,как раз для зимы! Мы его полюбили. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

Сердечки куриные — 500 грамм
* Вода — 2 литра
* Картофель — 2 крупных картофелины
* Морковь — 1 штука
* Репчатый лук — 2 средних луковицы
* Стебель сельдерея — 1
* Лавровый лист — 2 листика
* Сухой укроп — 1 ч.л.
* Топлёное масло для обжарки — 1-2 ст.л.
* Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Перец чёрный горошком — 4 шт.
* Красный жгучий перец — на кончике ножа (с горкой)
* Укроп зелёный свежий — 1 пучок
* Соль морская — 0,5 ст.л.

Приготовление:

Куриные сердечки обмываем, заливаем холодной водой, добавляем 4 горошины чёрного перца и варим около 30-40 минут на небольшом огне, снимая пену. после чего вынимаем шумовкой на тарелку.

2 крупных картофелины режем кубиками, отправляем в бульон с лавровым листом и зеленой веткой сельдерея и сухим укропом на полчаса (для насыщения бульона картофельной массой, духом и вкусом). Уменьшаем огонь.

2 средних по размеру луковицы нарезаем кубиками и пассеруем в топлёном масле до золотистого цвета.

Добавляем к ним потёртую на крупной тёрке морковь, молотый кориандр и немного красного жгучего перца, порезанные соломкой сердечки (я кинула не все, каюсь, половина ушла в начинку блинчиков), и всю эту красоту слегка обжариваем…

Отправляем содержимое сковороды в бульон, ждём 10 минут, перед выключением солим. Всё!
При подаче посыпать свежим порезанным укропчиком.


5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий