Сельдь под яблочно-брусничным муссом «Новогодний рассвет» Оригинальная закуска!


Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Прекрасная альтернатива поднадоевшей «под шубой»! Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара.

Ингредиенты:

филе одной сельди (сл/с)
яблоко зелёное 2 шт.
лук 1 шт.
брусника 1 ст.
сахар 2 ч. л.
сок лимона 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
петрушка для украшения

Приготовление:

Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.

Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс и охладить.

Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.

Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и мусс.

Украшаем ягодами брусники и петрушкой.

Охладить и подавать.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий