• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сельдь под яблочно-брусничным муссом «Новогодний рассвет» Оригинальная закуска!


    Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Прекрасная альтернатива поднадоевшей «под шубой»! Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара.

    Ингредиенты:

    филе одной сельди (сл/с)
    яблоко зелёное 2 шт.
    лук 1 шт.
    брусника 1 ст.
    сахар 2 ч. л.
    сок лимона 2 ст. л.
    сметана 2 ст. л.
    петрушка для украшения

    Приготовление:

    Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.

    Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс и охладить.

    Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.

    Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.

    Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

    На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и мусс.

    Украшаем ягодами брусники и петрушкой.

    Охладить и подавать.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий