Рыбный салат-торт «Нептун»


Очень люблю этот салат, который получается очень легким и воздушным, несмотря на наличие «отяжеляющих» ингредиентов. Без сомнения, украсит любой стол.

Ингредиенты:

250 г мякоти отварных креветок
1 баночка красной икры
1 банка консервированных кальмаров
1 упаковка крабовых палочек
½ банки консервированных ананасов
1 плавленый сырок
2-3 яйца
2-3 картофелины
1 морковь
1 пучок зеленого лука
Майонез

Приготовление:

Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Картофель натереть на терке и выложить на дно салатника. Майонез:

Следующий слой — нашинкованный кальмар. Полить майонезом:

Сверху выложить измельченный зеленый лук. Слой майонеза:

Далее натереть на терке вареную морковь. Майонез:

Следующим слоем выложить вперемешку половину креветок и икры. Майонез:

Сверху распределить нарезанные кусочками ананасы. Полить майонезом:

Следующим слоем натереть яйца. Слой майонеза:

Измельчить крабовые палочки. Смазать майонезом:

Сверху натереть плавленый сырок. Остатки майонеза:

По поверхности разложить креветки и икру:

Перед подачей хорошо охладить 3-4 часа:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий