• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рыбный салат-торт «Нептун»

    загрузка...


    Очень люблю этот салат, который получается очень легким и воздушным, несмотря на наличие «отяжеляющих» ингредиентов. Без сомнения, украсит любой стол.

    Ингредиенты:

    250 г мякоти отварных креветок
    1 баночка красной икры
    1 банка консервированных кальмаров
    1 упаковка крабовых палочек
    ½ банки консервированных ананасов
    1 плавленый сырок
    2-3 яйца
    2-3 картофелины
    1 морковь
    1 пучок зеленого лука
    Майонез

    Приготовление:

    Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Картофель натереть на терке и выложить на дно салатника. Майонез:

    Следующий слой — нашинкованный кальмар. Полить майонезом:

    Сверху выложить измельченный зеленый лук. Слой майонеза:

    Далее натереть на терке вареную морковь. Майонез:

    Следующим слоем выложить вперемешку половину креветок и икры. Майонез:

    Сверху распределить нарезанные кусочками ананасы. Полить майонезом:

    Следующим слоем натереть яйца. Слой майонеза:

    Измельчить крабовые палочки. Смазать майонезом:

    Сверху натереть плавленый сырок. Остатки майонеза:

    По поверхности разложить креветки и икру:

    Перед подачей хорошо охладить 3-4 часа:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий