Салат из капусты со свеклой и редькой «Аксакайский»


Знаю, что многие перед Новым годом садятся на диету. Поэтому предлагаю этот легкий и необычный в сочетаниях белорусский овощной салат.

Ингредиенты:

Около 300-400 г капусты
1 редька (любая — у меня дайкон)
1 средняя вареная свекла
1 вареная морковь
1 яблоко
2 соленых огурца
Масло, сметана, майонез для заправки
Соль, уксус, сахар по вкусу

Приготовление:

Как можно мельче нашинковать соломкой или на тереть на терке огурцы:

Вареную морковь:

Яблоки:

Редьку:

Вареную свеклу:

Капусту нашинковать как можно тоньше, слегка обмять и добавить в салатник:

Посолить, заправить уксусом, сахаром, маслом (сметаной, майонезом):

Перед подачей настоять в холодильнике примерно пол часа:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий