• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Засахариваем цветы для торта! Боже, какая красота!!!

    загрузка...


    На фото торт сделан из клубничных облаков, окружен печеньем и украшен засахаренными цветами. Просто, а как красиво, эффектно и невообразимо вкусно!

    Итак, чтоб засахарить цветы, нам потребуется:

    горсть любых цветов (желательно съедобных)
    1 белок
    сахарная пудра


    При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите.

    загрузка...

    Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство.

    Тщательно просушите гладкую доску или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.

    Белок слегка взбейте вилкой — буквально 5-7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким.

    Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3-4) и, окуная ее не очень глубоко,
    нанесите белок тонким слоем на края лепестков.

    Дайте подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте смазанные места сахарной пудрой через ситечко.

    Так же подготовьте остальные лепестки и бутоны.

    Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга.

    Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.

    Дайте цветам полежать в сухом помещении от 2 до 24 ч и используйте для украшения.

    Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам хорошо известно.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий