Засахариваем цветы для торта! Боже, какая красота!!!


На фото торт сделан из клубничных облаков, окружен печеньем и украшен засахаренными цветами. Просто, а как красиво, эффектно и невообразимо вкусно!

Итак, чтоб засахарить цветы, нам потребуется:

горсть любых цветов (желательно съедобных)
1 белок
сахарная пудра


При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите.

Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство.

Тщательно просушите гладкую доску или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.

Белок слегка взбейте вилкой — буквально 5-7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким.

Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3-4) и, окуная ее не очень глубоко,
нанесите белок тонким слоем на края лепестков.

Дайте подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте смазанные места сахарной пудрой через ситечко.

Так же подготовьте остальные лепестки и бутоны.

Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга.

Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.

Дайте цветам полежать в сухом помещении от 2 до 24 ч и используйте для украшения.

Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам хорошо известно.

6 (500x272, 78Kb)

Источник


Оставить комментарий