• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Засахариваем цветы для торта! Боже, какая красота!!!


    На фото торт сделан из клубничных облаков, окружен печеньем и украшен засахаренными цветами. Просто, а как красиво, эффектно и невообразимо вкусно!

    Итак, чтоб засахарить цветы, нам потребуется:

    горсть любых цветов (желательно съедобных)
    1 белок
    сахарная пудра


    При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите.

    Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство.

    Тщательно просушите гладкую доску или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.

    Белок слегка взбейте вилкой — буквально 5-7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким.

    Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3-4) и, окуная ее не очень глубоко,
    нанесите белок тонким слоем на края лепестков.

    Дайте подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте смазанные места сахарной пудрой через ситечко.

    Так же подготовьте остальные лепестки и бутоны.

    Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга.

    Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.

    Дайте цветам полежать в сухом помещении от 2 до 24 ч и используйте для украшения.

    Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам хорошо известно.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий