• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сладкие клубничные облака…

    Да, сладкие облака, не иначе! Не могу сказать, что это похоже на зефир или на маршмелоу… если только по виду и способу приготовления… но не по вкусу. По вкусу — это самые настоящие облака, вот мне кажется, что облака должны быть именно такими, если их попробовать;)
    Все ребятишки и не только очень любят эти сладости! Они просто тают во рту!
    Попробуйте приготовить и ваши детки будут за вами ходить по пятам просить еще))
    Делаются эти облака очень просто!

    Ингредиенты:

    1 пачка желатина без вкуса
    1 пакет желе со вкусом клубники(можно взять любой вкус)
    200 мл воды
    200 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    сахарная пудра

    Приготовление:

    Я давно уже хотела попробовать сделать нечто подобное, но либо в рецепте были сырые белки, либо кукурузный сироп, либо сахарный сироп следовало варить до мягкого шарика… а я со всем этим сильно на «вы»:( Тут же желатин и желатин:)

    Желатин у меня Dr. Oetker.

    Я залила 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагрела, помешивая, до растворения желатина. До кипения не довожу желатин никогда, наш просто потом не застывает совсем.

    Сахар перемешала с 1 п. (45 г) клубничного желе и залила 150 мл кипятка, размешала до полного растворения сахара и желе.

    Добавила желатин, перемешала и остудила до комнатной температуры.

    Взбивала примерно 15-20 минут миксером.

    Выложила в стеклянную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровняла. Форма 16 на 23 см, примерно.

    Поставила в прохладное место больше чем на 24 часа, т. к. сахара добавила в 2 раза меньше и взбить своим миксером мне удалось не до твердых пиков и даже не до мягких… у меня ручной и просто вот совсем уже рука устала.

    Присыпала рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернула застывшую массу и разрезала ножом, который перед каждым разрезом протирала и смазывала растительным маслом без запаха.

    И с горячим шоколадом это просто… просто облака с горячим шоколадом;)

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий