Сладкие клубничные облака…

Да, сладкие облака, не иначе! Не могу сказать, что это похоже на зефир или на маршмелоу… если только по виду и способу приготовления… но не по вкусу. По вкусу — это самые настоящие облака, вот мне кажется, что облака должны быть именно такими, если их попробовать;)
Все ребятишки и не только очень любят эти сладости! Они просто тают во рту!
Попробуйте приготовить и ваши детки будут за вами ходить по пятам просить еще))
Делаются эти облака очень просто!

Ингредиенты:

1 пачка желатина без вкуса
1 пакет желе со вкусом клубники(можно взять любой вкус)
200 мл воды
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра

Приготовление:

Я давно уже хотела попробовать сделать нечто подобное, но либо в рецепте были сырые белки, либо кукурузный сироп, либо сахарный сироп следовало варить до мягкого шарика… а я со всем этим сильно на «вы»:( Тут же желатин и желатин:)

Желатин у меня Dr. Oetker.

Я залила 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагрела, помешивая, до растворения желатина. До кипения не довожу желатин никогда, наш просто потом не застывает совсем.

Сахар перемешала с 1 п. (45 г) клубничного желе и залила 150 мл кипятка, размешала до полного растворения сахара и желе.

Добавила желатин, перемешала и остудила до комнатной температуры.

Взбивала примерно 15-20 минут миксером.

Выложила в стеклянную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровняла. Форма 16 на 23 см, примерно.

Поставила в прохладное место больше чем на 24 часа, т. к. сахара добавила в 2 раза меньше и взбить своим миксером мне удалось не до твердых пиков и даже не до мягких… у меня ручной и просто вот совсем уже рука устала.

Присыпала рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернула застывшую массу и разрезала ножом, который перед каждым разрезом протирала и смазывала растительным маслом без запаха.

И с горячим шоколадом это просто… просто облака с горячим шоколадом;)

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий