• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Любимый яблочный пирог!


    Рецепт этого пирога был напечатан в одном из первых журналов Бурда моден, в то время эти журналы давали друг другу ненадолго почитать. Рецепт был переписан. Попробовав раз, влюбилась в этот пирог, пеку регулярно, съедаю быстро.

    Ингредиенты:

    1 лимон
    10 ст.л. муки
    5 ст.л. сахара
    200 гр масла
    1 яйцо
    абрикосовый джем

    3 яблока

    Приготовление:

    Для начала снимем цедру с лимона теркой и выжмем из лимона сок, который смешаем с рюмкой портвейна. Цедру смешаем с одной столовой ложкой сахара.

    В комбайне замесим тесто из 10 ложек муки, 5 столовых ложек сахара, 200 грамм масла, 1 яйца и лимонного сока (одну столовую ложку оставить на потом).
    Раскатать тесто по размеру формы, форма нужна без бортиков, я беру основание от разъемной формы.

    Три яблока разного размера и цвета порезать на тонкие дольки.

    Посыпать тесто цедрой с сахаром и выкладывать яблоки, чередуя цвета долек, к середине ближе выкладывать те. что поменьше.

    Получившийся пирог печь при 200С около 40 минут.

    Тем временем подогреть столовую ложку абрикосового джема со столовой ложкой сахара и оставленным лимонным соком. Протереть через сито.

    Помазать глазурью готовый пирог.
    Есть вкуснее, когда остынет.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий