• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Печенье «Рождественское»


    Рождественские печенюшки очень многолики, вроде бы один и тот же рецепт, и тем не менее выглядят по-другому и соответственно вкус так же меняется.

    Ингредиенты:

    Белые печенюшки, которые расположены на моей тарелочке (на фото…) с право и лево..
    250 гр. растопленного масла
    100 гр. сахарной пудры
    25-50 гр. цитрусовые цукаты
    250 гр. картоф. муки ( крахмал )
    100 гр. муки.

    В середине между белыми печенюшками лежат Боббес.
    1 желток
    4 ст. л молока
    75 гр.сахара
    1 пк. ванилин
    75 гр. масла растопленного
    250 гр. муки
    3 ч.л. пекарского порошка.
    начинкa.
    75 гр. молотых орешек
    50 гр. сахара 2 ч.л. какао 3 ст.л. воды 1 белок.

    Печенюшки шоколадные.
    250 гр. растопленного масла
    100 гр. сахарной пудры
    1 пк ванилин
    250 гр.картофел. муки ( крахмал)
    75 гр. муки
    50 гр. какао

    Приготовление:

    Белые печенюшки
    Замесить тесто. поставить на 30 минут в холодильник.
    Вынимаем, раскатываем, вырезаем формочкой, и выпекаем при температуре 175-180, 10-15 мин.
    Готовые печенюшки я смазала сахарной глазурью, и обсыпала фисташками.

    Боббес
    Приготовить тесто, его раскатать на бумаге по размеру противня. Теперь займёмся начинкой.
    Хорошо перемешать, всю начинку распередилить на наше тесто……
    Теперь сварачиваем рулетом. с помощью бумаги немного приподнимая . Когда рулет свёрнут, нарезаем на треугольники, ставим их на протвинь и выпекаем.
    180 градусов минут 15. Их я смазала так же сахарной глазурью и обсыпала шоколадной стружкой.




    Печенюшки шоколадные
    Замесить тесто, поставить на холод ( 30 мин ), раскатать, выдавить формочкой различные фигурки, выпечь. при 175 градусов,15 минут.
    Сверху я облила белым шоколадом.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий