Печенье «Рождественское»


Рождественские печенюшки очень многолики, вроде бы один и тот же рецепт, и тем не менее выглядят по-другому и соответственно вкус так же меняется.

Ингредиенты:

Белые печенюшки, которые расположены на моей тарелочке (на фото…) с право и лево..
250 гр. растопленного масла
100 гр. сахарной пудры
25-50 гр. цитрусовые цукаты
250 гр. картоф. муки ( крахмал )
100 гр. муки.

В середине между белыми печенюшками лежат Боббес.
1 желток
4 ст. л молока
75 гр.сахара
1 пк. ванилин
75 гр. масла растопленного
250 гр. муки
3 ч.л. пекарского порошка.
начинкa.
75 гр. молотых орешек
50 гр. сахара 2 ч.л. какао 3 ст.л. воды 1 белок.

Печенюшки шоколадные.
250 гр. растопленного масла
100 гр. сахарной пудры
1 пк ванилин
250 гр.картофел. муки ( крахмал)
75 гр. муки
50 гр. какао

Приготовление:

Белые печенюшки
Замесить тесто. поставить на 30 минут в холодильник.
Вынимаем, раскатываем, вырезаем формочкой, и выпекаем при температуре 175-180, 10-15 мин.
Готовые печенюшки я смазала сахарной глазурью, и обсыпала фисташками.

Боббес
Приготовить тесто, его раскатать на бумаге по размеру противня. Теперь займёмся начинкой.
Хорошо перемешать, всю начинку распередилить на наше тесто……
Теперь сварачиваем рулетом. с помощью бумаги немного приподнимая . Когда рулет свёрнут, нарезаем на треугольники, ставим их на протвинь и выпекаем.
180 градусов минут 15. Их я смазала так же сахарной глазурью и обсыпала шоколадной стружкой.




Печенюшки шоколадные
Замесить тесто, поставить на холод ( 30 мин ), раскатать, выдавить формочкой различные фигурки, выпечь. при 175 градусов,15 минут.
Сверху я облила белым шоколадом.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий