Английский фруктовый кекс. Чудо, а не кекс!


Очень необычный кекс, влажный, плотный чем-то на сыр похож по структуре… Он должен долго выстаиваться, чем дольше, тем вкуснее. Первый раз пекла не успела спрятать)) Съели сразу, но и сразу после приготовления он оооочень вкусный. А уж, когда настоится, просто слов нет…

Ингредиенты:

На форму диаметром 24см:
Изюм кишмиш – 375г
Изюм светлый или темный – 325 г
Чернослив вяленный–250г
Курага – 125г
Орехи (фундук, миндаль)– 125г
Сушенная вишня – 125г
Масло сливочное – 250г
Сахар коричневый – 250г
Яйца – 4шт
Мука пшеничная – 310г
Сода – ¼ ч.л.
Специи – 1ч.л. ( в равный частях корица, имбирь, гвоздика, мускат)
Коньяк (бренди) – 6ст.л

Большая стеклянная банка с крышкой

Приготовление:

Подготовка формы!!!!
Берем форму застилаем 2-мя слоями бумаги для выпечки. Снаружи обернуть влажной газетой завернутой в фольгу. Обвязать.

Фрукты помыть порезать небольшим кубиком, изюм вымыть обсушить. Все сложить в банку , залить алкоголем, закрыть крышкой и оставить на сутки ( можно на несколько дней), постоянно поворачивая и переворачивая банку. Алкоголь можно немного подливать если фрукты совсем сухие, они должны равномерно пропитаться.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло и сахар взбить до бела, не прекращая взбивать, ввести не большими порциями яйца.

Мука +сода + специи просеять, добавить к фруктам, перемешать.

Затем соединить с масляно-яичной смесью. Перемешать до однородности.

Выложить в форму, выровнять поверхность мокрой ладонью.

В духовки форма устанавливается на толстый слой мокрой газеты.

На дно духовки поместить миску с водой. Помешаем кекс в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 130 градусов, и выпекаем от 4,5 до 6 часов. Поверхность можно закрыть фольгой, но снять за 30 минут до окончания выпечки. Кекс в духовки надо время от времени поворачивать, для равномерного пропекания.
Кекс после выпечки не должен быть сухим!!!

Когда его вынули, можно полить еще парой ложек алкоголя. Затем его прямо в форме завернуть в бумагу для выпечки , затем в фольгу, затем в полотенце , перевернуть вверх ногами и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Лучше на ночь. Затем вынуть из формы, опять обернуть бумагой, фольгой, затем пищевой пленкой и убрать в шкаф для созревания.

Минимальный срок вылеживания 2-3 недели а вообще до 6-ти месяцев.
Я делала этот кекс 6-го июня….и вылежался он у меня до недавнего времени….

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий