• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Блинчатый торт с куриной печенью и тыквой. Красиво, сытно и вкусно!

    загрузка...


    Блинчатый торт — прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Готовится он из предварительно испеченных тонких блинов, и чем больше будет слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.
    Начинка для блинчатого торта может быть любой: от мясного или рыбного фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Сегодня мы будем делать начинку из печени и тыквы — необычное и оооочень вкусное сочетание!

    Ингредиенты:
    для теста:
    Молоко — 500 мл.
    Яйцо — 2 шт.
    Мука — 2 ст.
    Подсолнечное масло — 3 ст.л.
    Соль

    для начинки:
    Куриная печень — 300 гр.
    Лук — 2шт.
    Морковь — 1шт.
    Тыква — 200гр.
    Плавленный сырок — 2шт.
    Майонез
    Подсолнечное масло
    Соль
    Специи

    Приготовление:

    Из всех необходимых ингредиентов приготовить тесто для блинов. Безусловно Вы можете использовать свое тесто.

    Из приготовленного теста испечь блины.

    Пока жарятся блины, не теряем время зря:

    1) отварить печень
    2) почистить, порезать тыкву, запечь ее в духовке

    Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в подсолнечном масле в течении 5 минут. Добавить порезанную кубиками печень и жарить еще в течение 3-4 минут.

    Печень с овощами переложить в тарелку. Добавить порезанную кубиками тыкву. Начинку перемешать и добавить специи.

    Первые два блина намазать начинкой из печени и тыквы.

    Третий блин намазать тонком слоем майонеза и посыпать плавленным сыром, натертым на крупной терке.

    Повторить процедуру с оставшимися блинами.
    Готовый торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
    Чтобы довести блинчатый торт довести блинчатый торт до готовности, можно не только поставить его в холодильник, но и запечь в духовке.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий