Блинчатый торт с куриной печенью и тыквой. Красиво, сытно и вкусно!


Блинчатый торт — прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Готовится он из предварительно испеченных тонких блинов, и чем больше будет слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.
Начинка для блинчатого торта может быть любой: от мясного или рыбного фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Сегодня мы будем делать начинку из печени и тыквы — необычное и оооочень вкусное сочетание!

Ингредиенты:
для теста:
Молоко — 500 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль

для начинки:
Куриная печень — 300 гр.
Лук — 2шт.
Морковь — 1шт.
Тыква — 200гр.
Плавленный сырок — 2шт.
Майонез
Подсолнечное масло
Соль
Специи

Приготовление:

Из всех необходимых ингредиентов приготовить тесто для блинов. Безусловно Вы можете использовать свое тесто.

Из приготовленного теста испечь блины.

Пока жарятся блины, не теряем время зря:

1) отварить печень
2) почистить, порезать тыкву, запечь ее в духовке

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в подсолнечном масле в течении 5 минут. Добавить порезанную кубиками печень и жарить еще в течение 3-4 минут.

Печень с овощами переложить в тарелку. Добавить порезанную кубиками тыкву. Начинку перемешать и добавить специи.

Первые два блина намазать начинкой из печени и тыквы.

Третий блин намазать тонком слоем майонеза и посыпать плавленным сыром, натертым на крупной терке.

Повторить процедуру с оставшимися блинами.
Готовый торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
Чтобы довести блинчатый торт довести блинчатый торт до готовности, можно не только поставить его в холодильник, но и запечь в духовке.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий