• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Котлеты из печени по-польски

    загрузка...


    Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти же очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.

    Ингредиенты:

    400 г говяжьей печени
    100 г сала или грудинки
    3 столовые ложки овсяных хлопьев
    100 мл молока
    3 зубчика чеснока
    Соль, специи по вкусу
    Для соуса:

    1 крупная луковица
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 столовая ложка сметаны
    2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа (по желанию)
    Соль, специи, лавровый лист

    Приготовление:

    Овсянку залить молоком и оставить на 20 минут:

    Печень вымочить, зачистить от пленок. Пропустить вместе с салом и чесноком через мясорубку. Добавить отжатую овсянку, посолить, поперчить и перемешать:

    Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом:

    Жарить буквально по минуте на сильном огне с каждой стороны:

    Выложить слоем в посуду для тушения:

    На сливочном масле пассировать луковицу:

    Добавить сметану, размешать. Влить стакан воды, посолить, добавить специи:

    Полученным соусом залить котлеты и тушить на небольшом огне под крышкой около 15 минут:

    Минуты за 3 до готовности добавить томатный соус или кетчуп (не томатную пасту):

    Подавать с гарниром на выбор:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий