Котлеты из печени по-польски


Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти же очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.

Ингредиенты:

400 г говяжьей печени
100 г сала или грудинки
3 столовые ложки овсяных хлопьев
100 мл молока
3 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
Для соуса:

1 крупная луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа (по желанию)
Соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

Овсянку залить молоком и оставить на 20 минут:

Печень вымочить, зачистить от пленок. Пропустить вместе с салом и чесноком через мясорубку. Добавить отжатую овсянку, посолить, поперчить и перемешать:

Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом:

Жарить буквально по минуте на сильном огне с каждой стороны:

Выложить слоем в посуду для тушения:

На сливочном масле пассировать луковицу:

Добавить сметану, размешать. Влить стакан воды, посолить, добавить специи:

Полученным соусом залить котлеты и тушить на небольшом огне под крышкой около 15 минут:

Минуты за 3 до готовности добавить томатный соус или кетчуп (не томатную пасту):

Подавать с гарниром на выбор:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий