Драники с грибами. Нежные и ароматные!


Золотистые, нежные и очень ароматные драники. Идеальным дополнением будет зеленый лук и сметанка.

Ингредиенты:

6 средних картофелин
200 г свежих грибов
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки с горкой муки
1 пакетик разрыхлителя
1 столовая ложка майонеза
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на терке:

Добавить яйцо, майонез и перемешать:

Всыпать муку, разрыхлитель. Посолить, поперчить и перемешать:

Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на сливочном масле. Добавить к картофелю:

Тесто заправить чесноком, зеленью. По необходимости досолить и перемешать:

Выкладывать массу ложкой на сковороду с разогретым маслом, придавая плоскую форму:

Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладывать на бумажное полотенце:

Подавать горячими с соусом:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий