Соус из зеленого горошка. Очень вкусный!


Вариант горячего соуса к отварной или запеченной говядине, языку, индейке, буженине. Нежный, бархатистый и очень сливочный.

Ингредиенты:

1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
1 столовая ложка готового хрена или горчицы (по вкусу)
Соль, специи по желанию

Приготовление:

Половину горошка (без жидкости) размять в пюре:

На сковороде растопить сливочное масло:

Добавить целые горошины и прогреть:

Положить сметану, гороховое пюре, горчицу (хрен):

Хорошо размешать, посолить, заправить специями и тушить минут 5 до загустения:

Подавать в горячем или теплом виде к отварному или запеченному мясу:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий