• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Теплый салат из печени с беконом и редисом

    загрузка...

    Мне нравятся тёплые салаты, очень удобно для ужина, особенно, когда мало времени для готовки. Это простое блюдо – чистая импровизация, ни разу не пробовала добавлять редис к печени, неожиданно вкусно оказалось. Мне понравилось сочетание, получилось легко и сытно.

    Ингредиенты:

    куриная печенка 400 г
    бекон (нарезка) 3 пластины
    редис 100 г
    помидор 2 шт.
    лук зелёный
    зелень петрушки
    салат фриллис
    уксус виноградный 1 ст. л.
    коньяк 50 мл
    соль
    перец

    Приготовление:

    Печенку промыть, освободить от жилок, нарезать небольшими кусочками.
    Бекон нарезать мелко, положить на раскалённую сковороду и обжаривать до золотистого вида, чтобы вытопился жир.

    Добавляем к бекону печёнку, обжариваем, солим, вливаем коньяк, дожидаемся его испарения и снимаем печенку с огня.

    Редис натереть на крупной тёрке, помидор нарезать дольками, измельчить зелёный лук и зелень петрушки, отправить всё это к печёнке, влить уксус, перемешать.
    На тарелки мелко рвём салатные листья ( можно заменить молодой капустой). Выкладываем печёнку и дольки помидоров. Перчим, подаём.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий