• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «Свечи»

    Каждый год на Рождество я делаю декорацию на стол из елочных веточек, украшений и обязательно четыре свечи. В этом году декорация получилась такая большая, что пришлось переместить ее на подоконник. Вот так родилась идея оформления этого салатика. Безусловно, украсить так салат можно и на Новый год.
    Но хочу, конечно же, поделиться не только оформлением, но и самим салатиком, кстати, очень вкусным.

    Ингредиенты:
    3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
    2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
    2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
    500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)

    Для соуса(промазки):
    вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков,лук и майонез.

    Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом.

    А так же :
    укроп или петрушка,4 пластика сыра,красная паприка,зерна граната.

    Приготовление:

    Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая соусом, кроме последнего.
    1- картошка
    2- морковь
    3- яйца
    4- брокколи.

    Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия «свечи», для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, для «бус»- зерна граната.


    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий